索 引 号: 00929886X/2018-00002 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 龙凤桥街道 生成日期: 2018年02月28日
标 题: 龙凤桥街道强抓节后环卫保洁工作
文 号: 主 题 关联 词: 环卫

龙凤桥街道强抓节后环卫保洁工作

近日,龙凤桥街道实施三措施强化环卫保洁工作。

一是聘请专业保洁队对背街小巷进行保洁。街道于2017年投入资金对群兴村烂泥沟背街小巷环境进行了综合整治,为确保整治成果,让居民切实享受到良好的生活环境,2018年2月起,街道通过第三方公司聘请专业保洁队进入该区域进行日常保洁。

二是全面清理龙凤溪河道边坡垃圾。街道启动龙凤溪沿线边坡、绿化带集中清理工作。组织相关社区对溪水沿线的龙凤农贸市场和临溪高楼下绿化区域连续三天进行集中清理、整治,全面清除了假节日中市民抛洒的各类烟火纸屑、果皮、杂物,确保了溪岸清洁、水面无飘浮。

三是全力督查节后农村垃圾治理工作。成立检查组,排查农村垃圾治理存在问题8处,并要求各村要加强环卫宣传和巡查力度,对节后新增问题立即整改,清退不合格保洁人员,真正使农村生活垃圾治理工作落到实处。