索 引 号: 009298827/2016-00076 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 澄江镇 生成日期: 2016年10月22日
标 题: 澄江镇“四个一”扎紧强农惠农资金“安全阀”
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

澄江镇“四个一”扎紧强农惠农资金“安全阀”

      10月21日,澄江镇召开强农惠农资金管理暨基层干部廉洁履职工作会,会议通报了惠农资金领域违纪典型案例,重点传达了区纪委梁亚荣书记、区政府赵祺副区长讲话精神。


      会议强调,要从这些典型案例中汲取深刻教训,着重做到“四个一”:一是认清一个信号,镇纪委将继续强化对强农惠农资金的监管与督查力度,依法严惩涉农领域职务犯罪,让惠农资金“一个子儿都不少”。


      二是明确一个责任,全镇各级党组织书记要当好第一责任人,切实担负起全面从严治党主体责任,确保强农惠农资金发放到位、落实到位、执行到位。


      三是树立一种意识,全镇各级党员干部要牢固树立干部廉洁意识、自律意识、规矩意识,从自我做起,当好廉政表率,有效降低干部廉政风险。


      四是狠抓一系列举措,要严肃财经纪律,建立责任追究机制;实行关口前移,加强涉农资金监管;加强惠农政策公开、透明和监管作用;加强村务公开、公示制度,规范村级财务管理;成立纪检、财政、司法联合督导组,严肃查处违纪违法案件,加大打击预防力度。