索 引 号: 009298894-2019-00023 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 北温泉街道 生成日期: 2019年10月16日
标 题: 北温泉街道积极开展地质灾害隐患点排查整治工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

北温泉街道积极开展地质灾害隐患点排查整治工作

近期,强降雨天气较为频繁,地质灾害威胁进入高发、易发时期,为确保群众生命财产安全,做好汛期地质灾害防治工作,北温泉街道辖区相关地质灾害隐患点进行重点排查治理,做到未雨绸缪,防患未然。

10月16日,北温泉街道分管领导张泳带队应急办和相关村社区干部联合区国土局、208地质队专家组成排查组先后华光社区永山机械厂边坡垮塌点、人民村郭家山鱼塘等地质灾害隐患点进行了全面巡查排查检查雨后地质灾害隐患点周围情况,询问厂区员工、周边居民有无特殊情况发生,同时检查强降雨天气是否导致新的地质灾害安全隐患发生,及时了解情况,督促责任单位负责人充分利用晴好天气,对隐患点进行及时治理,确保在最短时间内完成治理工作,彻底消除安全隐患,最大力度保障周边群众的生命财产安全。排查中,下达责令限期整改通知书一份。

29a38751834943a0956e3c765f84481c.png

检查组指出,地质灾害隐患排查整治工作是事关群众安居乐业的重要民生问题。要求各相关村社区、相关责任人一是要认清形势,加强责任意识,落实监测人责任,对现有隐患点加大巡查频次,扎实排查安全隐患;二是要积极宣传地质灾害防灾避灾知识,定期开展地质灾害应急演练,要提高应急处置水平;三是要密切关注地质灾害预警预报,坚持"以防为主、避让与治理相结合"的原则,积极加强对地质灾害的防治和监测,确保广大群众生命财产安全。

18232a1557cd4386896a43769c97269e.png