索 引 号: 009298894-2019-00016 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 北温泉街道 生成日期: 2019年08月01日
标 题: 北温泉街道开展辖区游泳池安全专项检查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

北温泉街道开展辖区游泳池安全专项检查

炎炎夏日,游泳池成了暑期人们消暑的好去处,但游泳池安全设施和救护措施不力会不同程度地存在安全隐患。为确保广大游泳者生命安全,近日,北温泉街道对辖区内8家游泳池开展安全专项检查。

检查组分别对水知源、云景华庭小区、北泉花园小区、盛世家园小区等8家游泳场所管理规定、营业执照、卫生许可证、电器线路、深水区浅水区警示标志、安全设施、救护措施、救生员是否持证上岗、消毒池建设及各种应急预案规章制度等进行了细致深入检查,检查中累计查找隐患21处督促管理单位现场整改19处下达责令限期整改指令书1份,并跟踪检查督促整改

bcd80fff59444fcb9d91e914a498123d.png07cd543f86b843a08730108293ba7458.png54506bb708d849a583a6a7f3f0938633.png

(应急办检查辖区游泳池安全问题)

     检查中,街道应急办主任王鑫对游泳池管理人员提出要求:一是游泳场所要严格按照相关规定建立健全管理制度,落实安全防范措施和制度,配备安全设施,防患于未然;二要向游泳爱好者及群众加强宣传教育,特别是做好安全知识宣传,增强游泳人员的自我保护意识和自救能力,预防各类事故的发生为群众提供安全放心的游泳场所,保障广大游泳者的安全。