索 引 号: 009298894-2019-00005 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 北温泉街道 生成日期: 2019年05月09日
标 题: 北温泉街道人大工委:组织代表调研我区创建国家食品安全示范城市情况
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全

北温泉街道人大工委:组织代表调研我区创建国家食品安全示范城市情况

2019年5月7日,北碚区人大第三代表小组代表一行对城北农贸市场标准化建设新世纪超市城南店放心肉菜示范超市万达广场“食品安全示范商圈”和“明厨亮灶”工作开展情况进行实地调研。

区市场监管局局长张奕就当前国家食品安全示范城市创建工作总体情况、开展情况及存在的问题作出汇报,代表对创建工作给予了充分的肯定。代表指出,区食药安办作为国家食品安全示范城市创建工作的牵头单位,一是把好“统筹关”,协调各部门权责,加强食品行业的产业规划和经营区域规划;二是把好“制度关”,建全落实食品安全管理制度,提高食品安全管理水平;三是把好“源头关”,提高食品从源头到餐桌供应链信息化程度,深入追溯加工食品原材料来源,强化社会监督,增设“透明厨房”、“视频厨房”;四是把好“意识关”,增强食品企业诚信意识,完善食品安全失信惩戒机制,激发企业参与诚信体系建设的主动性和创造性;五是把好“安全关”,加大经费投入,加强宣传力度,增加食品安全抽检频次。