索 引 号: 009298894-2019-00004 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 北温泉街道 生成日期: 2019年05月09日
标 题: 北碚区应急管理局领导指导北温泉街道开展安全生产与自然灾害防治工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

北碚区应急管理局领导指导北温泉街道开展安全生产与自然灾害防治工作

5月8日下午,北碚区应急管理局第八工作组组长郑伟一行到北温泉街道开展安全生产与自然灾害防治工作督查指导。

工作组结合街道实际,综合安全生产、老旧小区消防、地灾防治等重点工作,先后到北温泉街道辖区莱特大酒店居民区、金刚古镇修复施工现场、杨家湾地灾点和雄风百货超市等重点区域和单位进行了实地督查检查。

检查中,工作组提出要求:一是全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产与自然灾害防治工作“宁可百日紧,不可一日松”的重要指示,认真落实区委区政府关于防范化解重大风险攻坚战部署要求,坚持底线思维,强化忧患意识,全面夯实安全生产和自然灾害防治责任,坚决防范重大安全生产事故、着力提升安全生产保障能力、严格落实安全生产责任制,为辖区经济社会安全发展保驾护航。二是强化检查执法,防范化解重大风险。持续深入开展大排查大整治大执法工作,特别在敏感时期、重要时段加大监督检查力度,坚持“检查诊断、行政处罚、整改复查”闭环执法,形成执法高压态势,倒逼企业落实主体责任。进一步完善安全生产和自然灾害风险监测预警,健全各类风险管理制度,加强安全生产、自然灾害隐患排查和治理工作,强化风险研判,提高风险监测预警准确性、时效性,有效防控风险。三是加强风险研判,强化安全隐患排查,定期研判安全风险,建立台账、明确措施、落实责任,推动隐患治理。四是加强宣传引导,强化流动宣传、集中宣讲、案例警示教育,多形式开展安全生产宣传引导,防患于未然。

街道分管领导张泳副主任表示,会时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行“党政同责”、“一岗双责”,把安全生产和自然灾害防治工作牢记在心里、抓紧在手中、落实到行动,为辖区经济社会稳定发展营造一个良好的氛围。