索 引 号: 00929827X/2016-00026 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/预案
发布机构: 区市政园林局 生成日期: 2016年02月18日
标 题: 北碚区城市供水事故灾难应急预案(2)
文 号: 主 题 关联 词: 市政/环卫/园林

北碚区城市供水事故灾难应急预案(2)

5 后期处置与信息发布

5.1 善后处理

由当地政府牵头,事故责任单位按政策规定做好伤员救治、遇难人员赔付和安抚等工作。

5.2 社会救助

事故灾难发生后,社会、单位、个人等向受灾人员捐赠的资金和物资,统一由区政府指定的单位接受,并按规定加强管理和监督。

5.3 保险理赔

重大供水事故发生时,现场指挥部及时协调有关保险公司提前介入,按相关工作程序做好参保理赔工作。

5.4 调查和总结

5.4.1发生死亡事故,一次性死亡10人以下的供水事故灾难,按企业隶属关系由区政府或市级有关部门负责调查,并写出事故灾难调查报告,报市政府批复结案。当市政府认为有必要,可由市政府负责调查,国家法律规定的除外。

5.4.2发生死亡事故,一次性死亡10—29人的供水事故灾难,由市政府负责调查,区政府及有关部门做好配合工作。

(1)城市供水事故灾难调查领导小组

组长:区政府分管副区长

副组长:区市政园林局、区安监局及相关主管部门负责人

成员单位:区安监局、区市政园林局、区水利局、区卫计委、区环保局、区公安分局及镇人民政府(街道办事处)负责人等。

(2)调查组下设三个小组:综合组、技术组、管理组,具体承担事故灾难调查工作,进行事故灾难调查总报告拟文。

①综合组:

综合组构成:区安监局、区市政园林局、区水利局、镇人民政府(街道办事处)等相关部门。

综合组任务:落实上级指示和批示,协调调查组其他各组的调查工作,保持调查工作信息畅通,负责文字资料和调查工作进展简报,建立并管理调查工作组档案,进行供水事故灾难调查总报告拟文,并上报重大供水事故灾难调查领导小组,为整个调查工作提供保障服务。

②技术组:

技术组构成:区市政园林局、区水利局、区公安分局、区卫计委、专家组等。

技术组任务:勘察事故现场,进行调查取证。组织专家组对供水事故灾难直接原因从专业技术方面进行分析论证,提出专家组意见。收集供水事故灾难调查专业资料,建立技术调查档案。查明供水事故灾难直接原因,写出供水事故灾难技术原因调查报告,报综合组。

③管理组:

管理组构成:区安监局、区市政园林局、区公安分局、镇人民政府(街道办事处)等相关部门。

管理组任务:组织对事故灾难发生企业、行业管理部门、专项安全监督管理部门的安全管理和安全监督责任落实情况进行调查取证,查明事故灾难管理方面原因。收集事故灾难管理原因调查资料,建立管理调查档案。写出事故灾难管理原因调查报告,报综合组。

 5.4.3发生一次死亡30人以上的特别重大供水事故灾难,由国务院调查组全面负责事故灾难原因调查工作,并写出事故灾难调查报告,报国务院批复结案,各级政府做好配合协调工作。

 5.4.4事故灾难调查组职责:

(1)查明事故灾难经过、人员伤亡和经济损失情况;

(2)查明事故灾难原因和事故灾难性质(责任事故或者非责任事故);

(3)确定事故责任者,提出事故责任者的处理建议;

(4)总结事故教训,提出防止类似事故灾难再次发生所需采取措施的建议;

(5)写出事故灾难调查报告。

5.4.5供水事故灾难调查报告应当包括的内容:

(1)事故灾难发生单位的基本情况和事故灾难发生的时间、地点及经过;

(2)事故灾难调查组的组成情况;

(3)事故灾难调查的经过;

(4)事故灾难人员伤亡情况和直接经济损失;

(5)事故灾难发生的直接原因、间接原因及认定依据;

(6)事故灾难的性质;

(7)事故灾难责任者的责任、认定依据以及责任者的处理建议;

(8)事故灾难的主要教训和防止类似事故灾难再次发生所需采取措施的建议;

(9)其他需要报告的问题;

(10)事故灾难调查报告应由调查组全体成员签名。

5.5 信息发布

供水事故信息发布应当及时、准确、客观、全面,区市政园林局、区卫计委应会同区政府办公室负责做好相关工作。具体按照《重庆市突发公共事件新闻发布应急预案》执行。

6 保障措施

6.1 通信与信息保障

加强城市供水管理通信与信息网络建设,拓宽情报收集和信息来源,做好上传、下达和纵向、横向通信联络、协调工作。

应急处置中,相关镇人民政府(街道办事处)、区政府有关部门和单位负责人、联络人应确保通信畅通。

组建北碚区城市供水应急通信网络,并收集和适时更新以下资料:

6.1.1我区城市供水行政主管部门名称、地址、邮政编码、单位公开(值班)电话,负责人、主管负责人、主管科室负责人的姓名,电话(含住宅电话);

6.1.2镇街主要领导、城市管理分管领导、城管科(办、所)负责人姓名,电话(含住宅电话);

6.1.3城市供水企业名称、地址、邮政编码、企业公开电话,法人代表姓名,主管负责人的姓名、电话(含住宅电话)。

    6.2 救援力量保障

6.2.1重庆市城市供水事故应急救援专家组,为我区供水事故处置提供专业技术支持。

6.2.2北碚水厂组建具有快速反应能力的城市供水专业应急救援队。

6.3 救援机具设备物资和应急供水保障

6.3.1组织、协调对灾区进行应急抢险机具设备和救援物资的支援,组建供水事故应急抢险救援机具设备调配网络。

6.3.2区政府制订《供水事故应急供水调配方案》。及时组织、协调社会消防车、洒水车和自来水厂就地、就近或异地向事故灾区应急供水。

6.4 救援资金保障

区政府为供水事故应急处置工作提供必要的经费保障。

6.5 实行预案备案制度

实行《供水事故应急预案》备案制度,由区级相关部门指导供水企业制定《供水事故应急预案》。

镇级城市供水企业、自备水厂的《供水事故应急预案》要报送区市政园林局、镇人民政府(街道办事处)备案。北碚水厂《供水事故应急预案》报送市自来水公司备案,同时报送区人民政府备案。

应急预案应健全城市供水企业基本情况档案。

7 宣传、培训和演习

7.1 安全宣传

向社会公布和宣传供水事故报警电话,周知广大市民。区级有关部门要利用大众传媒、互联网等宣传供水安全法规和预防、避险、自救、互救等常识,提高市民的安全自救防护能力。

7.2 预案培训

各有关单位和城市供水企业要根据本预案的要求,制订相应的应急方案,储备相应的物资,组织本部门、本系统、城市供水企业负责人和应急救援管理人员、救援人员参加相关业务培训,熟悉实施预案的工作程序和工作要求,适时开展演习,做好实施预案的各项准备工作。

7.3 预案演习

定期组织开展供水事故应急救援实战演习,总结经验教训,提高应急处置实战能力。

8 附则

8.1 奖励与责任追究

对在供水事故灾难应急处置工作中有突出表现的个人或单位,由相关政府或职能部门予以表彰、奖励。按照《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》、《重庆市人民政府贯彻国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定的实施意见》等,有关部门对有以下行为的单位和个人严格追究其责任:

(1)对重特大供水事故和重大险情信息不按规定上报、迟报、漏报、瞒报的;

(2)拒不执行事故现场指挥部的指令,延误应急抢险工作造成严重后果的;

(3)在人员救助、物资调配、事故调查、现场秩序维护等方面不配合、不支持、严重影响和干扰应急救援工作的。

8.2 预案管理与更新

镇人民政府(街道办事处)以及我区供水事故应急救援责任单位和负有应急保障任务的单位,都要根据本预案和所担负的供水事故应急处理任务,组织制订相应预案的保障计划。

供水事故发生后,区级有关部门根据处置实践对本预案进行重新评估。预案原则上每3年修订一次。

8.3 预案制定与解释

本预案由北碚区市政园林管理局负责制定和解释。

8.4 预案颁布实施

本预案以政府文件形式公布,自公布之日起实施,并报市政府备案。

9 附录

9.1区级有关部门联系电话

部  门

办公室电话

值班电话

区安监局

68862837

13594617721

区公安分局

68316110

68316110

区财政局

68862483

15922744429

区卫计委

68356317

13996190019

区经信委

68863334

13594617752

区消防支队

68316173

13594227825

区市政园林局

68296319

13564617749

区环保局

68210282

13594617783

区水利局

68206971

13594617710

9.2城市供水专业应急救援队网络


区    域

城市供水专业应急救援队

北碚行政区域内

城市建成区、规划区

牵头单位:重庆市自来水公司北碚水厂

9.3供水事故应急供水调配方案


单  位

可供水

地区

可调节

供水量

供水方式

应急供水标准(居民生活饮用水)

可供水人口

(万人)

北碚水厂

北碚行政区域内

城市建成区、规划区

日供水

1万立方

安装临时

供水管道

人均15升/日

66

区消防支队

运输一次

可供水

50立方

10T消防车


人均15升/日

0.3333

备注:区消防支队所提供的应急供水的消防车为其消防车总量的一部分。