索 引 号: 009298210-2018-00050 信息分类名称: 应急管理/预案
发布机构: 国土分局 生成日期: 2018年03月21日
标 题: 北碚府发〔2014〕8号:重庆市北碚区人民政府关于印发《北碚区2014年度地质灾害防治方案》的通知
文 号: 主 题 关联 词: 应急管理

北碚府发〔2014〕8号:重庆市北碚区人民政府关于印发《北碚区2014年度地质灾害防治方案》的通知

北碚府发〔20148

 

重庆市北碚区人民政府

关于印发《北碚区2014年度地质灾害防治方案》的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,各有关单位:

为做好2014年度地质灾害防治工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,现将《北碚区2014年度地质灾害防治方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                  

 

 

重庆市北碚区人民政府

                         2014年3月14日

 

 

 

 

北碚区2014年度地质灾害防治方案

 

为做好我区2014年地质灾害防治工作,根据《重庆市地质灾害防治条例》、《重庆市人民政府贯彻落实国务院关于加强地质灾害防治工作决定的实施意见》(渝府发〔2012〕53号)的有关规定,结合2013年地质灾害防治工作实际和气象部门2014年度气候趋势预测,制订本方案。

一、目标任务及原则

(一)目标任务

强化政府领导、国土牵头、镇街和部门落实,村组(社区)齐参与的全民防灾体系;深化地质灾害防治责任、目标任务考核、项目(管理)建设、群测群防等工作机制;加强应急管理,完善突发性地质灾害应急体系,提高预防和应急处置能力;坚持各项防灾制度,做好隐患巡查排查和整改;按照轻重缓急的原则,开展部分重大地灾隐患点的综合(应急)治理。

(二)工作原则

1.坚持“科学规划、综合治理;统一领导,协调配合;依法管理,科学防治”的工作原则。

2.坚持“预防为主、避让与治理相结合,专业监测与群测群防相结合”的工作原则。

3.坚持属地管理,分级负责;谁主管,谁负责;谁致害,谁治理,谁监测;谁受益,谁参与(配合)治理;管生产(建设),必须管安全的“一岗双责”的工作原则。

二、地质灾害基本情况

据2013年排查,我区现有地质灾害点263处,其中不稳定斜坡144处、滑坡48处、危岩崩塌43处、地裂1处、泥(水)石流6处、库岸21处,受威胁人员20851人。

三、2014地质灾害防治趋势预测简要分析

(一)降雨诱发地质灾害预测。据气象部门预测,2014年主汛期为4-9月,主汛期提前。全年降雨量900~1150毫米, 4月上旬和盛夏期间(6-8月)将有3~5次区域性暴雨天气过程,极易诱发地质灾害。

(二)人类工程活动诱发地质灾害预测。云汉大道等重点项目建设、园区开发、基础设施建设和采矿活动依然是人类活动诱发地质灾害的主要因素,不合理的人类工程活动使地质结构不断遭受破坏,诱发或导致新的地质灾害发生。

(三)其他诱发地质灾害因素预测。三峡库区蓄(降)水、以及嘉陵江上游暴雨形成洪峰等可能诱发塌岸、滑坡等地质灾害。

综上预测,降雨和人类工程活动仍然是我区今年地质灾害的主要诱发因素。

四、地质灾害重点防范期、重点防范区及防范措施

(一)地质灾害重点防范期

据群测群防监测情况显示,我区地质灾害的发生受降雨影响十分明显,地质灾害灾(险)情多发生在汛期,特别是在主汛期期间,各类地质灾害尤其是滑坡、崩塌和泥石流等险情加剧或明显增多。另外嘉陵江沿线及其支流两岸水动态特征因三峡水库蓄降水或者上游暴雨而发生改变,嘉陵江水位变化诱发地质灾害的频率将增大。因此我区地质灾害防治仍以4~9月作为重点防范期,嘉陵江及其支流两岸全年均为重点防范期。

同时各类不合理的工程活动也逐渐成为我区地质灾害诱发的重要因素,而且一旦成灾,危害性极大。因此,对地质环境破坏强烈的各类工程建设项目应以整个施工期作为重点防范期。

(二)重点防范区及防范措施

1.北碚城区:主要地质灾害有北碚公园不稳定斜坡、环城路滴水岩不稳定斜坡等地质灾害。这些地质灾害隐患点位于人口稠密区、人行道两侧、干道沿线和住宅小区,灾害体每年都有不同程度的变形,危及城区居民安全和公路正常运行,应继续加强监测预警工作,做好地质灾害群测群防“八落实”(警示牌、防灾方案、监测经费、监测人、监测记录、两卡、监测设施、撤离路线)。

2.嘉陵江及其支流两岸:主要有文笔沱滑坡、澄江库岸等库区地质灾害隐患,这些地质灾害隐患点均位于嘉陵江及其支流两岸,危及公路、航道、学校、居民、企业等,且相当部分隐患处于欠稳定状态,今年应继续加强监测预警工作,对七一桥至污水处理厂、澄江库岸重要隐患点开展工程整治。

3.金刀峡镇:主要有回龙屋基滑坡、欧家山滑坡、巴县屋基滑坡等数十处地质灾害点。这些灾害体分布范围广,稳定性差,大多数灾害体已造成村民住房拉裂、错位,隐患十分严重,汛期要加大监测力度,及时充填已形成的地面拉裂缝,对受地质灾害直接威胁的住户应适时组织动员搬迁或临时避让。今年拟结合新农村建设,对柑子屋基不稳定斜坡、巴县屋基不稳定斜坡等处户人进行搬迁安置。

4.三圣镇:发育有草房子危岩、八仙洞危岩、毛狗洞危岩等地质灾害点。灾害体变形明显,体积(方量)较大,危害较严重,监测和治理难度均较大,为此,责任单位应加大预警预报工作力度,做好群众思想工作,适时开展搬迁避让。今年拟结合新农村建设,对德龙村德龙四社等9处隐患点21户70人进行搬迁安置。

5.静观镇:主要有锅厂坡滑坡、尖峰顶滑坡、永睦村3社不稳定斜坡等地质灾害,灾害体大部分分布于观音峡背斜南东翼的斜坡地带,坡度大,处于潜在不稳定状态,如遇强降雨或暴雨,容易成灾。对危害性及危险性大的隐患点应实施以地表排水为主的应急抢险治理工程,对不能及时整治的地灾隐患点要加强监测预报,对重点影响户实施搬迁。今年拟筹集资金对锅厂坡滑坡开展工程治理。

6.天府镇:主要有板栗湾社不稳定斜坡、张家湾危岩、杀人湾危岩、文星场地裂等地质灾害点,稳定性极差,严重危及人民群众、道路交通以及矿井安全,应强化监测预报,对受威胁群众逐步实施搬迁,同时采取排水、充填裂缝等应急防治措施加以防范。

7.歇马镇:主要有观音岩危岩、冯家槽滑坡等重大隐患点。这些隐患点位于人口密集地带,受威胁人员较多,险情较为突出,应加强监测预警工作。今年拟对冯家槽滑坡开展工程治理。

8.重要交通干线地质灾害防范区

危及我区重要交通干线的地质灾害,主要有马家沱滑坡以及在建施工路段所形成的崩滑体。这些灾害点稳定性受雨水和水位升降影响大,汛期变形将加快,对公路、铁路等交通干线及沿线构成严重威胁。责任单位应在汛期加强监测预警工作,及时对这些滑坡、危岩崩塌体采取排水、支挡、锚固等工程措施进行整治,并制定相应的防灾预案和应急处置方案。

9.人类工程活动频繁区域

①重点工程建设区域。我区今年重点工程建设项目建设速度加快,施工单位在工程建设时因大量开挖形成的深基坑、高切坡、人工松散堆积体等由于未及时整治,在降雨、施工放炮等外部营力作用下,极易产生泥石流、滑坡、崩塌、地面沉降等地质灾害。对这些灾害隐患,各项目业主单位和工程建设主管部门应督促施工单位严格执行工程基本建设程序和“三同时”制度,对工程建设过程中形成的高陡边坡、人工松散堆积体等隐患及时采取工程措施进行整治,督促建设单位制定防灾预案和应急处置方案,加强监测预警工作。

②采矿区。在各类采矿活动中产生大量的泥质、岩质弃石,集中堆放后形成不稳定的矸石山或矿渣山,使原有排水沟渠阻堵或遭到破坏,极易产生滑坡、泥石流;采矿过程中形成的人工边坡未及时进行支挡以及野蛮施工放炮行为,容易导致滑坡、崩塌灾害;煤矿开采地下煤炭资源形成大量的采空区,极易产生地面塌陷、地裂等灾害。对这些灾害隐患,安全生产等主管部门要督促各矿山企业完善应急抢险预案,认真落实安全生产企业主体责任,对存在重大安全隐患的地灾点采取支挡、削坡减载、修建截排水沟、采空区回填等措施进行整治,对暂时不能治理的地灾隐患,要督促矿山企业设置醒目的警示牌,落实监测责任人和监测人,加强监测预警工作。

五、地质灾害防治工作保障措施

(一)提高认识,加强领导

各镇街、区级有关部门和各园区管委会应认真贯彻落实《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发〔2011〕20号)、《重庆市人民政府关于贯彻落实国务院关于加强地质灾害防治工作决定的实施意见》(渝府发〔2012〕53号)等文件精神,进一步提高认识,切实加强对地质灾害防治工作的组织领导,认真履行职责,把地质灾害防治工作作为我区防灾减灾工作的重点进行部署。

(二)落实责任,加强监管

强化行政首长地质安全责任,严格执行“属地管理、分级负责”、“管建设(生产)必须管地质安全”、“谁主管、谁负责”的地质安全监管责任制,并按行政首长为第一责任人,分管领导为主要责任人、部门领导为重要责任人的原则,严格执行领导责任制度,将地质安全监管职能和职责分解落实到具体责任领导和具体责任部门。

(三)制订地质灾害防治方案

各镇街、区级有关部门和各园区管委会要根据本辖区、本部门、本单位的地质灾害隐患排查情况,在总结2013年地质灾害防治工作的基础上,编制本辖区、本部门、本单位2014年度地质灾害防治方案,要针对地质灾害隐患点发育分布特征,确定防灾重点,制订具体的防灾措施。

区国土分局要结合全区实际,拟定《北碚区2014年度地质灾害防治方案》报区政府批准实施,为全区地质灾害防灾减灾工作提供决策依据。

(四)充分利用信息发布平台,强化监测预警

群测群防历年来是我区防范地质灾害的主要手段之一,在预警预报和成功避让地质灾害方面发挥了突出作用,目前全区镇、村、组三级群测群防网络已基本健全。要进一步发挥地质灾害预警短信发布平台的作用,强化预警预报,第一时间将雨情、水情和工作要求通过短信方式通知到全区有关部门、镇街、村社负责人以及每位群测群防员手中,做到早预报、早防范。

(五)加强应急能力建设,发挥技术支撑单位作用

进一步加大区地质环境监测站人员、设备、经费等方面的投入力度,今年拟筹集资金,进一步完善应急物资库建设,加大对工作人员的应急能力培训,充分发挥地质灾害灾(险)情处置“先锋队”作用。

技术支撑单位要充分依靠技术优势,强化“支撑”能力建设,切实做好地灾应急处置技术、设备和技术人员的准备工作,为政府决策提供科学的防治措施建议,积极参与全区地质灾害防治和应急抢险工作。

(六)加强宣传培训,增强干部群众防灾减灾意识

各镇街,区级有关部门和各园区管委会要深化宣传、培训工作,普及地质灾害防灾减灾基本知识。特别是要充分利用“5·12”防灾减灾日、“6·25”土地日以及电视、广播、报刊杂志等开展宣传咨询活动,对群测群防人员加强业务培训,不断增强广大干部群众对地质灾害的防范意识和一线人员的应急能力,营造全民防灾抗灾的良好氛围。

(七)做好地灾气象预警预报工作,提高预报精度

区国土分局与气象部门要加强配合,继续做好汛期地质灾害气象预报预警工作,要进一步做好基础数据采集分析和集成,增强预测预报能力,提高地质灾害气象预警预报的准确性和精度。

(八)健全法规、完善制度,加大执法力度

全区各责任单位要进一步健全地质灾害巡排查、值班、灾(险)情速报、快速处置等工作制度,将地质灾害防治工作制度化和规范化。

1、严格地质灾害速报制度

地质灾害出现灾(险)情时,灾害所在地的镇街要立即赶赴现场调查处置,并在半小时内用电话或传真向区政府办(区应急办)和区地防办报告灾(险)情信息,2小时内书面报告灾(险)情及处置情况,并抄报区级有关部门,严禁谎报、瞒报、迟报、漏报。在向市有关部门上报相关信息的同时,必须报送区政府应急办和区地防办,确保上报口径的统一。

2、坚持地质灾害“三查”制度

在汛前、汛中、汛后,各镇街、区级有关部门和各园区管委会应组织人员对本辖区、本单位内的地质灾害隐患点开展排查、巡查和核查,并结合地质灾害发育程度和危害程度,按轻重缓急的原则进行分类设防。

3、坚持24小时值班制度

在汛期严格实行24小时值班制度,值班期间领导必须带队值班,值班人员必须坚守岗位,并保持通讯畅通,做好信息上传下达,做到有警必接、接警及时、处置迅速。

4、坚持快速处置制度

遇灾(险)情发生,镇街应立即启动防灾应急预案,第一时间赶赴现场将危险区域内的群众疏散到安全地带,并开展应急调查和先期采取相应的处置措施,防止灾害和损失扩大。区地防办会同技术支撑单位现场调查后,提出应急处置意见,各责任单位按照处置意见整改和落实。

(九)实施年度目标任务考核,强化责任和措施落实

今年年末,区地防办将依据《北碚区地质灾害防治工作目标考核办法》(北碚地防发〔2013〕1号)对相关责任单位年度工作情况进行目标考核,考核情况将纳入区委、区政府年度目标考核内容。

附表:1、北碚区地灾防治责任单位值班电话;

2、北碚区2014年地质灾害防治重点任务责任分解表

                     3、北碚区地质灾害群测群防点一览表