索 引 号: 009298982/2016-00024 信息分类名称: 应急管理/防灾减灾
发布机构: 金刀峡镇 生成日期: 2016年07月05日
标 题: 金刀峡镇召开防汛工作会
文 号: 主 题 关联 词: 防汛

金刀峡镇召开防汛工作会

为应对即将到来的汛期,确保辖区群众人身、财产安全,6月24日,我镇召开防汛工作专题会议,全体机关干部、村(居)主要负责人80余人参会。

会上,镇党委书记邵基华传达了区防汛工作会议精神,强调当前正值重点汛期,防汛形势严峻,要求大家要提高认识,增强责任感和紧迫感:一是抓好地灾点、采煤沦陷区等重点区域的现场监测,监测人员必须责任心强、及时到位。二是避险避让到位。及时向地灾危房居住人员发放告知单,落实就近临时避险点和避险救急物资储备,监测人员要及时告知极端天气消息,做好临时避让准备。三是做好敬老院、留守老人、五保户等特殊群体的关照。四是做好沟渠、堰塘、农田水利设施的管护。强化山坪塘管理,确保重要沟渠畅通,完善警示标志。五是严格值班纪律和信息报送,落实24小时领导值班制度。