索 引 号: 009298851/2013-06625 信息分类名称: 应急管理/预案
发布机构: 天府镇 生成日期: 2013年11月13日
标 题: 北碚区天府镇人民政府食品药品安全事故应急处置预案
文 号: 主 题 关联 词: 应急管理/食品安全

北碚区天府镇人民政府食品药品安全事故应急处置预案

  为了维护社会的稳定,保持经济的持续健康发展,保障人民群众的身体健康和生命安全,有效预防、及时控制和消除食品卫生的安全隐患,根据《突发公共卫生事件应急条件》、《重庆市食品药品安全突发公共事件预案》的有关规定和北碚食安协委[2008]17号文件精神,结合我镇食品卫生安全监管工作的实际情况,特制定本预案。

  一、适用范围

  本预案适用于我镇范围内的食品药品安全事故、重大食物中毒以及食源性疾患。

  二、应急处置指挥机构

  北碚区天府镇食品药品安全事故应急处置指挥部(镇应急指挥部成员由镇食品药品安全领导小组成员组成)(以下简称镇处置指挥部)在镇政府的领导下开展工作。成员由镇爱卫办、镇社事办、镇经发办、镇财政办、镇计生办、镇文广站、派出所、工商所、卫生院等单位和部门的负责人组成。

  镇处置指挥部下设办公室(办公室设在镇食品药品安全领导小组办公室内)、综合协调组、医疗救护组、后勤保障组、事故调查组和善后处理组等工作部门。办公室和综合协调组设在镇社事办,医疗救护组设在镇卫生院,后勤保障组设在镇财政办。事故调查组与善后处理组由镇政府根据事件性质确定相关职能部门。

  三、镇处置指挥部工作职责

  1、向镇政府和区食品药品安全协调委员会报告重特大食品药品安全事故应急处置情况,执行镇党委、政府的指示和命令。 

  2、收集、掌握事故的有关信息,向区处置指挥部报告,依据区处置指挥部发布的食品药品安全事故预警级别及处置指令,启动相关处置预案或采取其它措施;

  3、负责指挥、调度警力及镇级有关部门、企事业单位等社会力量,共同做好应急救援工作;

  4、根据区处置指挥部作出的决定,实施对事故现场和特定区域的封闭或管制等强制措施。

  四、镇处置指挥部办公室职责

  1、根据食品药品安全事故的具体情况,协助指挥部统一部署应急处置工作的实施,组织相关部门迅速开展救援工作;

    2、紧急调用各类物资、设备、人员,指定相关场所;

  3、传达指挥部的各项命令,协调解决食品药品安全事故应急处置工作中的具体问题;

  4、检查督办各部门、各单位做好食品药品安全事故各项应急处置救援工作,及时采取措施控制事态蔓延;

  5、向镇政府和其成员单位报告、通报全镇重大食品药品安全事故应急处置情况;

  6、完成镇处置指挥部交办的其它任务。

  五、镇处置指挥部成员单位工作职责

  1、镇社事办:依法组织开展对全镇食品药品安全重大事故的查处工作,协调组织紧急抢救所需的药品、医疗器械供应。

  2、镇卫生院:组织医疗队伍和救急药品、医疗器械迅速赶赴现场负责救护、治疗、转送受害人员,把事故损失和影响降到最低限度。准确统计人员伤亡数字,及时向镇处置指挥部和区卫生局报告情况;对事件可能造成的其他危害,协助有关部门迅速采取防范措施,做好事件现场的调查、控制和处理工作,并对事故中食品卫生情况进行调查。 

  3、工商所:参与食品流通领域的食品药品安全事故调查处置。

  4、镇财政办:负责事故处置过程中的后勤保障。

  5、镇经发办:对食品药品安全事故处置过程中危化品污染环境情况进行监测,提出控制污染的建议,并参与初级农产品、动植物产品的检验、检疫和事故处置。

  6、派出所:负责维护事故现场的治安秩序,保护群体中毒人员的人、财、物安全,参与事故现场抢险;指挥事故现场警戒、道路管制、疏散有碍救护的围观人员;对有毒有害食品进行控制,同时组织力量对事故原因进行分析侦破。 

  六、预警与监测

  (一)预警分类

  按照事故造成的伤亡情况和可能造成的严重后果,将食品药品安全事故分为四级。即:一般(Ⅳ)、较大()、重大()、特别重大()。并按照事故的严重性和紧急程度,分别以蓝色、黄色、橙色、红色予以标志。

  一般食品药品安全事故(Ⅳ)指一次事故超过100人以上150人以下中毒或身体伤害,但无人员死亡的;

  较大食品药品安全事故():出现3人以下死亡或者150人以上200人以下中毒或身体伤害的,或者学校、地区性食物中毒事件或发生在重要活动期间。

  重大食品药品安全事故():一次事件造成3—5人死亡或者中毒人数达200人以上300以下的。

  特别重大食品药品安全事故():一次事件造成5人以上死亡或者中毒人数超过300人以上的,或者以食品药品为载体的恐怖事件有可能产生严重后果的。

  (二)监测

  各食品药品安全监管机构按各自职能运用现代科学技术手段,收集、掌握事故前、后的有关动态信息。具体分工如下:镇经发办(农林中服务中心)负责初级农产品、动植物生产领域的食品药品安全工作;镇卫生院进行食品、餐饮业的卫生检测与监督;工商所负责食品药品流通领域的食品药品安全监管;镇社事办负责全镇食品药品安全的综合监督、组织协调,依法组织对重大事件的查处工作。

  (三)事故报告

   食品药品安全事故发生后,事故发生单位或知道情况的村、社区应及时向镇爱卫办报告。镇爱卫办接到报告后,立即组织人员对事故情况进行初步核实,根据事故级别按程序上报镇政府,并通知镇处置指挥部启动应急预案和立即上报区处置指挥部。镇处置指挥部各成员单位和部门负责人应在第一时间赶到事故现场,了解、核实事故情况,部署救援力量。综合协调组应就现场处置情况不间断地向镇处置指挥部和镇政府报告,镇处置指挥部办公室应在24小时内写出事故情况报告,向镇政府和区处置指挥部汇报。食品药品安全事故报告主要包括以下内容:

  1、事故发生时间、地点、单位;

  2、事故简要经过,伤亡人数,直接经济损失、潜在危险、危害程度估计及发展趋势的初步评估;

   3、事故发生原因初步判断;

  4、事故发生后采取的措施及事故控制情况。

  七、保障措施和安全宣传

  (一)通信与信息保障

  建立食品药品安全事故信息采集、处理制度,确保应急处置期间的信息畅通。参与应急处置指挥部的成员单位、部门及救援单位均应确定一名负责人和联系人,保持24小时的通讯畅通。参与应急处置的所有部门及通讯方式见附件(一) 

  (二)安全宣传 

  向社会公布和宣传食品药品安全事故的报警电话号码:68306199(或68308028),使广大人民群众都知晓。镇政府和相关职能部门要利用黑板报、宣传栏、场镇宣传、闭路电视、广播宣传食品药品安全的法律、法规和预防、避险、自救、互救等常识,提高全民的安全自救防护能力。

  八、应急响应和处置程序

  1、决定我镇食品药品安全事故应急预案的启动,做好应急救治准备工作,进行诊疗救治。 

  2、组织力量对情况进行监督、检查。 

  3、负责宣传健康教育、卫生知识。 

  4、按上级指挥部的要求进行工作。