索 引 号: 009298851/2013-06627 信息分类名称: 应急管理/预案
发布机构: 天府镇 生成日期: 2013年11月13日
标 题: 天府镇突发公共事件总体应急预案
文 号: 主 题 关联 词: 应急管理

天府镇突发公共事件总体应急预案

  本预案明确了我镇突发公共事件处置的应急指挥机制、管理体制、法律法规体制,是处置突发公共事件的纲领性预案,是指导镇有关部门、各村、社区、企业编制应急预案的主要依据,包括总则、组织机构与职责、预测预警、应急响应、后期处置、保障措施、宣传、培训和演习、附则和附录等9个方面的内容。各部门、村、社区要企业按照本预案的要求,认真开展突发公共事件的应急准备和处置工作。

  一、总则

  (一)编制目的

  以邓小平理论、“三个代表”重要思想和以人为本、全面协调可持续的科学发展观为指导,真正将“安全第一,预防为主”方针落到实处。依法建立健全我镇统一协调、坚强有力的突发公共事件应急机制和管理体制,规范突发公共事件的等级分类和响应程序,明确各相关单位的职责和权力,形成统一指挥、处置科学、结构完整、覆盖面广、反应灵敏、运转高效的突发公共事件应急处置机制,强化和规范突发公共事件应急的各项基础工作,全面提升我镇突发公共事件的预测、预警能力和应急能力,充分利用科学技术手段和整合现有资源,有效控制突发公共事件对社会公共安全造成的危害。一旦发生突发公共事件,能以最快的速度、最大的效能,有序地实施救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失,把事故危害降到最低点,维护天府镇安全和稳定,促进全村经济社会快速、健康、和谐发展。

  (二)工作原则

  1.以人为本,防救结合。维护广大人民群众的根本利益,保护人民群众生命财产安全,是我镇安全工作的出发点和落脚点。切实做好各类突发公共事件的预警预测和应急处置是各职能部门的重要职责。坚持科学执政、民主执政和依法执政,维护人民群众的利益,真正做到未雨绸缪,长备不懈,有备而战,临事不乱。各部门、村、社区、企业要居安思危,警钟长鸣,牢固树立忧患意识和危机意识,在全面抓好我镇各项工作的同时,建立应对突发公共事件的长效应急机制。 

  2.依法规范,明确职责。预案以国家有关法律、法规和政府规章为依据,逐步建立健全我村突发公共事件处置的应急指挥机制、管理体制、法律法规体制。要依法行政,依法防救,全面落实各类突发公共事件应急处置措施。进一步明确各部门、社的职责,坚持条块结合,以块为主,形成镇、村(社区)二级应急处置管理模式,实现全镇公共突发事件应急处置分级管理。本预案明确了各类突发公共事件应急处置统筹协调和牵头部门的职责和权限,明确了参与部门和单位的职责。 

  3.统一领导,分级负责。在镇政府的统一领导下,坚持分级管理、分级响应、条块结合、属地管理为主的原则,建立全镇突发公共事件应急处置机制。要重点建立健全突发事件信息报告体系、科学决策体系、应急响应机制、防灾救灾体系和恢复重建体系。根据突发公共事件的紧急程度和危害性以及动用的处置资源、分级分类设定启动应急处置预案。按照本预案的规定,镇各职能部门、村、各社区、企业是先期处置各级各类突发公共事件的直接责任单位。 

  4.资源整合,提高效率。按照资源整合和降低行政成本的要求,结合我镇实际充分利用现有资源,全面提升突发公共事件预测、预警和应急处置效率。充分发挥我村优势,整合现有各类资源,实现全镇突发公共事件应急资源的整合和信息共享,形成反应快捷、高效有力的组织指挥体系,切实提高突发公共事件应急处置效率。

  5.平战结合,全民参与。认真贯彻“预防为主、长备不懈”的思想,做好应对突发公共事件的思想准备、预案准备和应急准备。建立健全应急处置专业队伍并组建好志愿者队伍,加强专业队伍和志愿者队伍的培训,做好人民群众的宣传教育工作,定期举行突发公共事件的演练、演习。采用先进的预测、预警、预防和应急处置技术,提高预防和应对突发公共事件的科技水平。充分调动社会各方面力量,广泛发动、全民参与、全民动员有机结合起来,形成以镇为主导,社会、全民相结合的突发公共事件应急机制和管理体制,实现我镇应对突发公共事件工作的科学化、社会化和全民化。

  (三)编制依据

  《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国气象法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国防震减灾法》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国矿山安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国国境卫生检疫法》、《中华人民共和国职业病防治法》、《中华人民共和国国境卫生检疫法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国人民游行示威法》、《中华人民共和国银行法》等法律及相关法规和规章,十届全国人大二次会议审议通过的《政府工作报告》和《国务院办公厅关于印发〈省(市、区)人民政府突发公共事件总体应急预案框架指南〉的函》(国办函[2004]39号)等文件和材料。

  (四)适用范围 

  本预案适用于本镇行政区域内发生的自然灾害、事故灾难、突发公共卫生、突发社会安全等各类突发公共事件。

  《天府镇突发公共事件总体应急预案》是天府镇对各类突发公共事件组织管理、指挥协调相关应急资源和应急行动的整体计划和程序规范,是处置突发公共事件的纲领性文件,同时也是指导镇各有关部门、、村、社区、企业编制应急预案的主要依据。

  编制的子预案,是针对各类突发公共事件应急处置的具体预案,是针对本行政辖区内突发公共事件综合处置的预案。是处置各类突发公共事件最直接实施的预案,是总预案最基础的组成部分,主要是明确第一时间应急抢险救援的指挥程序和部门职责,全面规范各类突发公共事件整体计划和应急程序。

  我镇应急处置预案子预案《天府镇安全事故应急救援预案》应包括如下内容:

  天府镇突发群体性事件应急预案;

  天府镇自然灾害事故应急预案;

  天府镇道路交通事故应急预案;

  天府镇企业(煤矿、非煤矿山、化危企业、工业企业)事故应急预案;

  天府镇火灾事故应急预案;

  天府镇建筑安全事故应急预案;

  天府镇森林防火安全事故应急预案;

  天府镇地质灾害事故应急预案; 

  天府镇防汛抗旱安全事故应急预案; 

  天府镇食品、药品卫生安全事故应急预案; 

  天府镇突发公共安全事故应急预案。

  二、组织机构与职责

  (一)应急处置指挥机构 

  突发公共事件处置工作,实行镇统一组织领导、职能部门牵头负责、相关部门密切配合的原则。

  在镇党委、镇政府的统一领导下,设立“天府镇突发公共事件处置委员会”(以下简称应急委),统一领导、指挥全镇突发公共事件处置工作。镇应急委主任由镇长龙林担任。

  应急委下设“天府镇突发公共事件处置委员会办公室”(以下简称应急办)。办公地点设在镇党政办内。应急办主任由镇党政办公室主任担任。

   (二)职责分工 

  1.应急委职责:贯彻落实国务院、市、区政府突发公共事件应急工作的方针、政策;组织领导全镇重特大突发公共事件的应急工作;审定批准突发公共事件总体应急预案;向区政府报告我镇突发公共事件应急处置情况,并请求解决应急处置资金、物资以及其他困难;部署和总结全镇公共突发事件应急工作;协调企事业单位共同处置重大、特别重大突发公共事件;决定重大、特别重大突发公共事件应急预案的启动;下达重、特大突发公共事件所需的资金和物资分配计划。

  2.应急办职责:作为处置突发公共事件的常设机构,负责承担应急委的日常工作,并统筹协调自然灾害处置办、事故灾难处置办、公共卫生事件处置办、社会安全事件处置办等部门处置重大、特别重大突发公共事件。在处置预案启动期间,按照资源整合的原则,与 110、119、122、120,实行联动。主要职责是:贯彻落实应急委突发公共事件应急工作的方针、政策;负责统一协调重大、特别重大突发公共事件的应急处置工作;起草、办理应急委突发公共事件的有关文件;组织开展对突发公共事件应急工作的调研并向应急委提出工作建议;收集整理有关突发公共事件的信息,上报重大、特别重大突发公共事件信息,并根据应急委的决定发布预警信息;定期组织修订天府镇突发公共事件总体预案,审定各子预案和组织筹建应急委突发公共事件信息网络系统和应急指挥平台;组织突发公共事件处置的宣传教育和演习、演练工作;提出突发事件处置资金和物资分配建议意见;承担突发公共事件应急的日常管理工作;承担领导交办的其他工作。 

  3.成员单位职责:

  党政办公室:承接重大灾害事故报告,请示总指挥启动应急救援,通知指挥部成员赶赴地点,传达应急委及上级命令,协调各单位救援工作,收集、记录、反馈、通报救援信息,向上级机关汇报救援情况。根据指挥部命令,组织企事业单位工作人员,参加应急救援,安置疏散人员。

  镇文化中心:负责宣传工作及灾情音像资料编辑。 

  经发办:负责指挥中心、事故单位供电协调。 

  镇综治委办:组织井下矿山应急救援,负责召请矿山救护队。协调组织各类事故调查。负责制定现场污染控制方案,监测现场污染情况及范围,指导现场污染物清除。负责化工生产企业应急救援工作,指导现场救灾。负责特种设备的应急救援工作,指导现场救灾。 

  负责协调公安和主管部门开展事故调查。负责火灾事故应急救援工作。负责制定燃煤毒物泄漏、灭火的方案,指挥灭火及控制泄漏的具体工作,清洗现场有毒物。

  镇武装部、文星派出所:负责制定人员撤离、疏散的具体方案,搜救受困人员,负责现场警戒及疏散人员的治安管理,参与事故调查。负责组织民兵参加应急救援,对参战人员进行管理。

  镇农林中心、文星派出所:负责制定交通处置方案,指挥进入现场的交通运输,对进入现场的周边道路实行交通管制,保障应急救援交通畅通。负责按指挥部的要求,组织和调度运输工具,保障救灾物资、生活物资运送,维护和抢修受损公路设施,组织所属单位的应急救援。负责水库、汛期防洪应急救援工作,指导现场救灾。 

  负责森林防火应急救援工作,指导现场救灾。负责天气、汛情等信息报告。

  镇社事办:负责统筹协调救灾物资及资金管理,报告自然灾害信息。负责抚慰伤病人员,灾区救助。负责组织救援物资、生活物资供应,组织所属单位的应急救援。

  负责协调、组织天府卫生院现场急救、伤病员转移及救治,统计、报告伤亡人数。负责药品、食品卫生事故应急救援工作。

  镇城管办:负责制定地灾控制及应急救援方案,监测现场动态,指导现场救灾及工程施工。负责建筑安全应急救援方案,组织救援队伍和现场救援物资。

  参加突发公共事件处置有关单位:按照相关预案中明确的职责加以确定。 

  各村、社区、企业单位结合本地区的实际,建立相应的突发公共事件应急处置指挥机构和突发公共事件快速处置工作机制,下设办事机构负责日常工作。

   各类突发公共事件应急处置机构、村、社区、企业要按照“统一指挥、分级负责、资源共享、条块结合”的原则,在应急委的领导下组织开展突发公共事件应急处置工作。

  (三)联动机制

  在预测将要发生或已发生重大、特别重大突发公共事件时,应急办立即进入应急状态,并根据应急委的指示,启动相关应急预案并统筹协调村、社区和企业单位各专业抢险救援队伍、镇属以上在镇企事单位以及社会等力量,形成应急联动处置机制,全面提升应对突发公共事件的处置能力。

  三、预测 预警 

  (一)信息监测与报告 

  1.应急办主要依托镇政府相关部门,负责全镇突发公共事件信息的收集、整理、监测、风险分析和损失评估。要作好自然灾害、灾难事故、突发公共卫生和突发社会安全事件的信息收集工作。及时向镇应急委报送信息。发生重大、特别重大突发公共事件时,镇有关部门、村、社区、企业要在第一时间向镇应急办报告,并在1小时内报告事件的详细信息和处置措施,同时做好续报工作。

   2.各村、社区企业要做好信息收集、整理工作,同时向镇应急办做好信息报送工作。

   (二)预警

   1.镇应急办下设突发公共事件报警服务中心。报警服务中心设置统一的报警电话号码:68306199,并整合现有的110、120、122 等报警号码资源,负责全镇各类突发公共事件的接警和处警工作。建立重大、特别重大突发公共事件应急预测预警工作技术平台,统一接受和发布突发公共事件预测预警信息。

    2.镇应急办在日常工作中要依托镇政府有关部门,逐步理清危险源分布情况,及时、有效地对公共突发事件进行预测预警。

  3.各类突发事件预警信息尤其是重大、特别重大预警信息要在第一时间向应急办报告,经领导批准同意后,以应急委的名义向镇政府有关部门、有关村、社区、企事业单位发布预警信息,组织准备实施处置工作。

  4.预警信息报送有关部门、社区、企业,有关部门、社区、企业要按预案规定的程序和处置权限立即作出应急反应,并立即加以处置。

  5.处置程序

  (1)接警服务中心和突发公共事件应急预警工作平台在得到报警和预警信息后,在第一时间向应急办报告,同时进一步核实上报现场情况;根据突发公共事件的分级标准予以处置,重大、特别重大的预警信息必须立即向应急委报告,并提出应急处置建议意见,由应急委决定是否启动重大、特别重大应急处置预案。

  (2)突发公共事件发生地各社应在第一时间成立应急响应队伍并组织实施先期应急抢险工作,控制事态进一步发展。

  (3)应急办得到预警信息后,按照预警级别立即启动相应的应急预案进行处置。在得到重大、特别重大预警信息后,应急办应按照相应的应急预案规定,组织协调镇政府相关部门、各村、社区及专业力量统一采取处置行动。

  (三)预警支持系统

  在整合现有预警支持系统的基础上建立统一的技术平台,并对该技术平台功能和运行进行描述。

  (四)预警级别及发布

  1.预警级别的确定原则。依据突发公共事件的紧急程度、危害大小、涉及范围、人员及财产损失情况,由低到高划分为一般(IV 级)、较大(III 级)、重大(II 级)和特别重大(I 级)四级预警,依次用蓝色、黄色、橙色和红色加以标识。

  (1)一般突发公共事件(IV 级)。指事态比较简单,预计波及面较小、 社会影响不大,仅对较小范围内的公共安全、政治稳定和社会经济秩序造成一定危害或威胁,已经或可能造成少数人死亡、多人受伤或一定经济损失,只需要调度某个职能部门或村或社区的力量和应急资源就能够处置的事件。

  (2)较大突发公共事件(III 级)。指一定区域内发生的较大突发公共事件,事态较为复杂,预计波及面较大,社会影响较大,对一定区域内的公共安全、政治稳定和社会经济秩序造成较重危害或威胁,已经或可能造成多人伤亡、较大经济损失或较为严重生态破坏,需要调动多社及其职能部门、相关单位力量和应急资源进行联合处置的紧急事件。

  (3)重大突发公共事件(II 级)。指较大区域内发生的突发公共事件,事态复杂,预计波及面大,社会影响大,对较大区域内的公共安全和社会经济秩序造成严重危害或威胁,已经或可能造成多人伤亡或重大经济损失和严重生态破坏,需要调动多个村、社区、镇级部门和相关力量和应急资源联合处置的紧急事件。

  (4)特别重大突发公共事件(I 级)。指突然发生,紧急程度高,事态非常复杂,已经或可能造成特别众多人员伤亡或特别重大经济损失和生态环境破坏,对我镇公共安全、政治稳定和社会经济秩序造成特别严重危害和威胁,甚至有可能超出我村自身力量难以有效控制的事件,需要镇政府统一组织协调,调度全镇各方力量和应急资源进行处置或需要请求区政府进行处置的紧急事件。

  2.各类突发公共事件的预警级别按子预案具体等级标准确定;未明确列入子预案的偶发突发公共事件的预警级别根据以上原则按照相近或相似的子预案标准确定。 

  3.各类突发公共事件处置主管部门在报警和上报预警信息时要提出预警级别的建议,各社要提出本辖区的预警级别和镇级预警级别的建议,最后由村应急委确定预警级别后,由应急办向镇级有关部门、社发布,重大、特别重大预警信息应及时向镇政府报告的同时通过媒体向广大村民通报。

  4.应急办认为突发公共事件可能在全镇、相邻村、社区或者将对全村造成重大影响的,报镇应急委批准后可以变更相应的预警级别。按综合预案和子预案的预案体系分镇、村两级响应,并通报相邻镇和区政府报告。

  四、应急响应 

  (一)分级响应

  1.一般突发公共事件由各社作出应急反应,并负责处置,镇有关部门给予帮助支持。较大、重大和特别重大的突发公共事件由应急委作出应急响应,并组织有关部门、有关社区、有关单位和各方力量进行处置。特别重大的突发公共事件,对事态难以完全控制时,需其他镇或区政府提供紧急援助时,及时向区政府报告。

  2.各类突发事件的具体响应级别条件按子预案具体确定,各村响应级别参照村级级别条件确定;未明确列入子预案的偶发突发公共事件的响应级别按照相近或相拟的子预案标准确定。

  3.根据预警级别和实际情况,由村应急委确定响应级别,由应急办通知突发事件发生地和有关职能部门、村、社区采取应急行动。

   4.按综合预案和子预案的体系分层分级响应。

  5.各级预案启动后的指挥机构和权限。一般的突发公共事件的处置,由各村、社区、企业突发公共事件机构负责指挥。较大、重大和特别重大的突发公共事件的处置,由应急委指定应急委成员按照突发公共事件的性质和子预案所规定的职责结合综合预案具体承担处置协调工作。

  (1)一般突发公共事件应急预案(IV 级)由各村、社区、企业负责启动并全权指挥,必要时由镇应急办派人到场指导。

  (2)较大突发公共事件应急预案(III 级):由镇应急办或各突发公共事件协调管理机构报请应急委同意后启动预案,应急委主任应赶赴现场指挥,并成立由突发公共事件管理机制、突发公共事件管理部门、有关社区和相关单位组成的现场应急指挥部。其中:镇主管领导任总指挥,负责组织制定现场处置措施,协调有关部门开展工作;各突发公共事件协调管理机构、突发公共事件管理部门和各村、社区、企业主要负责人任副总指挥,负责事件的具体指挥处置工作。

  (3)重大、特别重大突发公共事件应急预案(II 级、I 级):由应急委决定启动,应急委主任应赶赴现场,并成立由各突发公共事件协调管理机构、突发公共事件管理部门、各村、社区和相关单位组成的现场应急指挥部。其中:镇长任总指挥,镇分管领导任副总指挥,负责组织制定现场处置措施,指导、协调、督促有关部门开展工作;应急办主任、各突发公共事件协调管理机构、突发公共事件主管部门和各村、社工有关负责人同志任成员,负责事件的具体处置工作。

  6.应急办认为某种突发公共事件可能造成对全镇、相邻地区或者将对全镇局势重大影响的,可以变更相应的响应级别。

  (二)信息共享和处理

  1.做好全镇突发公共事件快速应急信息采集。

  2.信息采集的范围、内容、方法、传输渠道,包含信息监测、报警、信息传递和反馈等。

  3.信息处理。镇有关部门、各村、社区赶赴突发公共事件现场后,要及时收集现场适时情况,包括事件的基本情况和处置措施,并立即向应急办汇报新情况、新问题和新进展。发生重大、特别重大突发公共事件时,应急办在上报镇党委、镇政府的同时,经镇应急委批准后向区政府和区政府相关部门报告。

  4.行政区域外和涉外的信息处理。涉及我镇行政区域外的突发公共事件,应急办要立即向涉及地政府通报情况,并及时向镇政府、区政府报告。

  (三)基本响应程序 

  1.基本应急

   当确认突发公共事件即将或已经发生时,事发地各村、社区和各相关部门应在第一时间做出响应,启动相关预案及时制定应急处置措施,组织先期救援队伍进行抢险,严格控制事态进一步发展,有郊防止次生、衍生和耦合事件发生。

  突发公共事件的先期处置部门和单位,负责调动有关人员和处置队伍,按照子预案职责分工和事件处置规范要求,相互配合,密切协作,做好事件先期处置工作。 

  在发生重大、特别重大突发公共事件时,镇有关部门应立即启动预案,应急委主任和应急办主任应立即到位,召集相关部门负责人和调动应急处置力量,到达事发现场后,立即与村、社区、企业联合组成现场应急救援指挥部,根据需要确定现场处置的指挥长、副指挥长和现场抢险救援工作组,认真负责实施有效的现场处置工作,行使现场处置权。同时,应急办派出专业人员赶赴现场,对整个事件提出处置建议。

   2.扩大应急

  当突发公共事件的事态有扩大、发展趋势时,在做好前期基本应急工作的基础上提高应急级别,进行处置。特别重大突发公共事件发展到镇政府难以控制和处置时,应急委应提请镇政府及时向区政府报告,并请求支援。

  (四)指挥和协调

  1.重大、特别重大突发公共事件的指挥要建立统一领导、应急委统筹协调、各有关部门和相关村、社区、企业参与的应急抢险救援工作机制。根据需要成立现场应急救援指挥部。指挥长 1 名,由镇党委或政府主要领导担任,对事件具有现场处置权。副指挥长若干,由指挥长确定,协助指挥长工作。指挥部成员主要由各部门领导、村负责同志、突发公共事件应急办、事件主管部门主要负责人以及主要领导担任,开展具体处置救援工作。

  2.现场应急指挥部根据需要设立工作小组,完成现场的抢险救助、医疗救护、卫生防疫、交通管制、现场监控、人员疏散、安全防护、社会动员、灾害评估等应急处置工作。

  3.根据突发公共事件的类别建立相应的专家组,建立专家辅助决策机制,充分发挥专家在科学处置突发公共事件过程中的积极作用。

  (五)新闻报道

  突发公共事件的新闻稿,由现场应急指挥部报镇应急委审定后,由镇领导向新闻媒体发布。

  (六)应急结束

  在突发公共事件被有效控制和危险源消失、清除后,由现场应急救援指挥部报请镇应急委批准,由镇应急办会同镇有关部门宣布应急结束。

  应急结束后,现场应急救援指挥部撤离现场,抢救活动和灾后恢复重建工作仍由有关部门继续开展。

  五、后期处置

  (一)善后处置

  善后处置工作在镇政府统一领导下,由各村、社区、企业组织开展。

  (二)社会救助

  1.政府救助:接到突发公共事件预警或重特大事件后,相关部门、社要迅速组织相关人员转移,安置到指定场所,及时组织物资和生活必需品调拨,保障有关人员的基本生活。

  2.社会捐赠:各村、社区要加强经常性社会捐赠工作,重大、特别重大公共事件发生时要及时开展捐赠活动。接受捐赠办公室要积极争取镇外机构和个人的捐款捐物,并在镇政府有关部门的监督下及时将捐赠资金和物资安排发放给事件影响群众。

  3.司法救济:由镇司法部门要为突发公共事件涉及人员提供司法援助,帮助维护其合法权利。

  4.心理援助:要充分发挥邻里村、社区、卫生院的作用,针对群众受突发公共事件影响的恐惧、忧虑、痛苦、悲伤、绝望等心理特征脆弱性,开展心理咨询。

  (三)保险理赔

  1.现场应急指挥部要组织保险机构尽早介入,督促其及时按约理赔。

  2.调查受灾人员参加保险的类别,帮助其办理理赔。

  3.参加应急处置的处置人员应办理相应保险。

  (四)调查和总结

  按照分级负责的原则,现场应急指挥部要对事件进行初步调查,并在撤离现场前向镇应急办提交事件初步调查报告。

  较大、重大、特别重大突发公共事件发生后,应急办应组织相应的主管部门成立事件调查小组,对该事件进行进一步调查,形成事件调查报告,并提出改进工作的建议和对责任人员处理建议,应急办、镇相关部门要积极做好协助工作,并认真执行镇政府的有关决定。

  六、保障措施

  (一)应急处置指挥措施

  根据事故类别,由应急委主任按照事故主管职能原则,确定现场指挥负责人,负责现场指挥,其职责和权限是应急委主任的命令,组织指挥前方救援,反馈现场信息,及时向应急委报告,如来不及报告可边处置边报告或先行处置后及时报告。

  (二)警戒保卫措施

  由文星派出所和天府镇武装部牵头落实。负责事故现场安全保卫、治安管理,协助组织营救遇难人员,组织疏散、撤离或者采取其他措施保护危险区域内的其他人员。根据事故现场情况,设置警戒区,严格控制进出人员及车辆,预防和制止各种破坏活动,维护社会治安,对涉案人员采取监控措施,防止逃逸。严密防范和严厉打击“打、砸、抢”的犯罪活动,全力维护突发公共事件地区的稳定。

  (三)医疗救护措施

  镇卫生院牵头。负责组织抢救队伍,利用各种医疗设施,抢救伤员,紧急调用救护所需药品。镇卫生院可组织医护人员100名,救护车1辆,负责对现场救护。

  (四)环境监测措施

  由镇爱卫办牵头。根据事故发生的类别,利用各种环境监测设施,及时监测有毒有害物质对空气、水源、人体、动植物、土壤等造成的现实危害和可能产生的其它危害,迅速采取封闭、隔离、消毒等相关措施,防止事故危害进一步扩大。

  (五)人员疏散措施

  由镇各相关部门牵头。会同相关村、社区,根据事故情况,在可能对事故区域内外人群安全构成威胁时,在应急委统一指挥下,对与事故处置无关的人员进行紧急疏散。

  (六)后勤保障措施

  由镇党政办牵头,会同事故单位主管部门或行业管理部门,根据事故类别,协调有关部门及有关村、社区或企业建立应急后勤保障系统。主要负责提供各类应急装备器材和救灾物资,安排好抢险救灾人员的膳食,确保救灾工作的顺利进行。必要时依据有关法律、法规规定,及时动员和征用社会物资。

  (七)交通运输保障措施

  水利农机站、文星派出所负责陆上交通管制, 要及时对事故现场及灾情现场实行道路交通管制,根据需要和可能,组织开设处置“绿色通道”;公路设施受损的,镇水利农机站要迅速组织有关部门和专业队伍进行抢修,尽快恢复良好状态;城区道路设施受损的,镇城管办要迅速组织有关部门和专业队伍进行抢修,尽快恢复良好状态;如陆上交通严重瘫痪,镇水利农机站负责组织调集交通运输工具,确保紧急输送、疏散人员和物资;必要时可紧急动员和征用其他部门及社会交通设施装备。紧急交通保障相关单位,必须全力以赴确保救灾物资、器材和人员的紧急输送,满足紧急处置工作需要。全镇可调动客车30辆,货车20辆,铲车2辆。

  (八)应急队伍保障措施

  1.组建应急队伍。公安、人防、消防、医疗、地震、防汛、矿山、建筑工程、市政等专业救灾队伍,是突发公共事件应急行动的骨干力量。各专业部门要落实先期处置队伍、增援队伍的组织保障方案。预备役民兵是抢险救援的后备力量。同时,充分发挥城市社区、公益团体等社会力量的作用,组建具有一定救援知识和技能的志愿者队伍,争取第一时间减少事件引起的损失。在志愿者队伍的组织、技术装备、培训等方面,由镇政府相关职能部门、各社给予支持和帮助。

  2.应急队伍调动。一般的突发公共事件发生时,由各村、社区和相关部门按照预案调动应急队伍进行处置。较大、重大和特别重大的突发公共事件发生时,按照专业队伍为主、群众性队伍为辅的原则,由应急办统一协调调度处置队伍,特别要发挥预备役民兵作用。

  (九)经费保障措施

  1.建立突发公共事件应急处置资金,并纳入本镇财务年度预算。

  2.在发生较大、特大、重大公共突发事件时,应急委启用突发公共事件应急处置资金,同时统筹调度各职能部门向区争取的专项资金,及时下拨突发公共事件发生地村、社区,用于突发公共事件的处置和善后处理工作。

  3.在发生一般突发公共事件时,由各村、社区、企业筹集资金,保障事件的处置和善后工作。

  4.在争取财政资金的同时,应多渠道和方式筹集资金,用于事件的处置和善后工作。

  (十)社会动员保障措施

  1.在突发公共事件发出预警信息或发生突发公共事件后,启动全镇应急处置预案时,应急办报请镇党委、镇政府批准后向社会公众发布信息,实施现场动员,提供有关保障,组织人员疏散、隐蔽和隔离等。

  2.依据突发公共事件预警和响应等级,由镇政府确定社会动员的范围。

  (十一)紧急避难场所保障措施

  镇有关部门要在有条件的地方规划和建立发生突发公共事件后的人员紧急避难场所。避难场所可以与各空旷场所的建设或改造相结合,要在沿途设立指示标志,在避难场所建立应急生活物资,保证疏散避难人员的基本生活。

  (十二)技术储备保障措施

  1.建立专家库。按照自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全4类突发公共事件分别设立专家库,并建立多种联系方式。

  2.积极开展应急处置相关技术研究。依托镇内相应的单位机构,建立相应的技术信息系统。组织有关机构和单位开展突发公共事件预警、预测、预防和应急处置技术研究,加强技术储备。

  (十三)善后处理指挥

  由事故单位主管部门或行业管理部门牵头。其职责是根据实际情况,组织主管部门、公安、民政、工会、保险公司及其它相关部门,开展对伤亡人员的处置和身份确认。督促、指导事故单位及其所在村、社部门及时通知伤亡人员家属,落实用于接待伤亡人员家属的车辆和住宿,做好相应的接待和安抚解释工作,并及时向应急委报告善后处理的动态。

  七、宣传、培训和演习

  (一)公众宣传教育

  1.公布突发公共事件接警电话。充分利用广播、电视等新闻媒体,开展危机预防和管理教育,增强公民危机意识和应急基本技能。

  2.应急办统一规划突发公共事件宣传教育,编制突发公共事件应急专业技术宣传资料和应急资料。

  (二)培训

  各部门要开展面向工作人员的突发公共事件相关知识培训,在培训课程教材中,增加突发公共事件预防、应急处置、综合协调等内容,以增加工作人员应对突发公共事件的知识和能力。

  (三)演习

  应急委各成员单位、各村、社区应按照预案要求,定期组织专业性和综合性的应急演习,在群众中普及应对突发公共事件的知识和技能,切实提高处置能力。

   应急演习应包括演习准备,演习实施和演习总结三个阶段。通过应急演习,培训应急队伍、落实岗位责任、熟悉应急工作的指挥机制、决策、协调和处置的程序,识别资源需求、评价应急准备状态、检验预案的可行性的改进应急预案,提高群众防范和应对突发公共事件的能力。

  八、附则

  (一)名词、缩写语的定义与说明

  1.“天府镇突发公共事件处置委员会”简称“应急委”,“天府镇突发公共事件处置委员会办公室”简称“应急办”。

  (二)突发公共事件定义及类别

  本预案所称突发公共事件是指突然发生、造成或者可能造成重大人员伤亡、重大财产损失、重大生态环境破坏,影响和威胁我镇甚至全区经济社会稳定和政治安定局面的,有重大社会影响的涉及公共安全的紧急事件。根据突发公共事件的性质、演变过程和发生机理,我镇突发公共事件主要分为自然灾害、事故灾难、突发公共卫生事件和突发社会安全事件四类。

  1.自然灾害:主要包括水旱灾害,雷电、浓雾、冰雹、雪等气象灾害,地震灾害,山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,森林火灾和农作物、林业有害生物灾害等。

  2.事故灾难:主要包括公路等重大交通运输事故,工矿企业、建设工程、公共场所企业单位发生的各类重大安全事故,造成重大影响和损失的供水、供电、供气等城市生命线事故以及通讯、信息网络、特种设备等安全事故,重大环境污染和生态破坏事故等。

  3.突发公共卫生事件:主要包括突然发生,造成或可能造成社会公众健康严重损害的重大传染病(如鼠疫、霍乱、肺炭疽、0157、传染性非典型肺炎等)疫情、群体性不明原因疾病、重大食物中毒,重大动物疫情,以及其他严重影响公众健康的事件。

  4.突发社会安全事件:主要包括重大刑事案件、涉外突发事件、恐怖袭击事件、经济安全事件以及规模较大的群体性事件等。

    (三)预案管理

  应急办定期组织本预案的修订,报应急委批准后实施。应急办对子预案进行审定。子预案和综合预案的修定变更按预案审定程序报送。

  (四)制定与解释

  本预案由应急办负责制定和解释。部门各子预案由相应的突发事件主管部门制定和解释,子预案由预案制定单位解释。

  (六)颁发实施

  本预案经镇政府、镇党委会审议通过后正式颁布实施。