索 引 号: 009298907/2013-03370 信息分类名称: 应急管理/突发公共事件(应急处置)
发布机构: 施家粱镇 生成日期: 2013年05月06日
标 题: 北碚区施家梁镇人民政府关于全面加强2013年应急管理工作
文 号: 主 题 关联 词: 应急管理

北碚区施家梁镇人民政府关于全面加强2013年应急管理工作

  加强应急管理工作,积极预防和妥善处置突发事件,是坚持以人为本、执政为民和全面履行政府职能的重要体现。我镇目前正处于全面建设小康社会的发展机遇和上升期,自然、经济和社会等方面影响公共安全的因素逐渐增多,全面加强应急管理工作显的更加紧迫和重要。根据《北碚区人民政府关于加强基层应急救援维稳处置工作的意见》(北碚府办发〔2012〕70号)等文件要求,针对我镇实际情况,为进一步加强我镇应急管理工作,现提出如下具体实施意见。

  一、加强应急管理机构和队伍建设工作

  各村(居)、辖区应急企业单位、机关各部门要迅速拟定(修改)应急预案,按照“一岗双责、谁主管谁负责”的原则,及时成立应急管理机构和组建不少于20人的应急队伍。各村(居)、辖区应急企业单位、机关各部门的主要负责人为本单位应急管理工作的第一责任人,兼任本单位应急小分队队长,同时要明确一名副职领导(机关各部门的主任)专门分管本单位本部门的应急管理工作。各村(居)、辖区应急企业单位、机关各部门要全力搞好涉及单位、本部门工作职能职责的应急管理工作,增强应对突发公共事件和灾害性事故的敏感性和快速反应能力。

  鉴于行业管理的特殊情况,镇安监办、综治办、农业服务中心、社会事务办、建设办、经发办等部门不仅要组织本机关干部职工为成员的第一应急梯队,而且要根据工作需要组织相应二级(或下属)单位成立第二应急梯队,并根据工作需要,每年组织1—2次的演练培训,演练前必须及时上报镇应急管理办公室,以备应急工作的需要。

  镇机关干部职工,身体健康,年龄在50周岁以下的均应当编为应急分队队员。各应急单位于4月15日前将新起草(修改)的应急预案和小分队名单以正式文件形式(应当注明主要负责人、联系人员和联系方式等)报送镇政府办应急办公室。

  二、加强应急物资储备工作

  (一)应急物资的储备

  1、应急所需棉衣、棉帽、棉鞋、帐篷、棉被褥等物资的储备由镇民政办公室负责,并做好储备物资的存放、登记造册、日常管理和调度工作;

  2、应急所需方便食品(方便面、面包、饼干等)、饮用水雨衣、雨鞋、应急灯、发电机、生活用煤等物资的储备由镇党政办公室和财政办公室负责,并做好储备物资的存放、登记造册、日常管理和调度工作.

  3、应急所需医疗卫生应急救援药品、医药器械、设备、快速检测器材和试剂、卫生防护用品、防疫用品、预防用药和消杀器械等物资的储备和急救车辆由镇社会事务办、生殖健康服务站负责,积极协调镇卫生院并做好储备物资的存放、登记造册、日常管理和调度及急救车辆的调度工作.

  4、应急所需防汛、防旱、防风、森林防火物资装备器材以及水库、河道防洪物资如救生衣、救生圈、抽水机、潜水泵等由镇农业服务中心负责,并做好储备物质的存放、登记造册、日常管理和调度工作;

  5、应急所需灭火类、个人防护类、堵漏类、输转类、消防物质及消防救援车辆、装备等储备由镇安监办负责,并做好消防车辆的调度及消防救援物资的存放、登记造册、日常管理工作.

  6、应急所需危岩、滑坡等地质灾害物资储备由建设办负责,并做好储备物质的存放、登记造册、日常管理和调度工作,责任人陈兵;

  7、应急所需通信保障装备与物资储备计划。由镇武装部负责,责任人周宗伦;

  8、应急所需治安维护、救援现场秩序维护及反恐、防暴类物资的储备和管理工作由综治办和派出所负责;

  9、应急信息的及时发布,如通过手机短信发布及OA信息平台发布由政府信息中心负责;

  其他有关职能部门根据本部门工作职责,按照自身承担的应急工作任务,储备相应的应急物资。另外企事业单位根据自身需要,也要储备基本的救灾和生活应急物品。

  (二)应急物质的管理

  1、日常管理。各负有应急物资储备任务的部门和单位负责各自储备物资的日常管理,明确具体负责人,建立相应的储备物资管理制度。应急物资使用后应尽快补充,实行动态管理。镇人民政府办公室应急办要定期对各部门、各单位的应急物资储备情况进行检查。

  2、数据管理。建立全镇应急物资储备数据库,将全镇各部门、各单位的应急储备物资进行分门别类登记造册。建立定期填报、动态更新制度。确保在处置各类突发公共事件时及时、准确调用各类物资、设备。

  三、加强突发事件的及时处置工作

  突发事件发生时,事发地区和单位及直接受其影响的单位要及时掌握、判断突发事件发展态势,在按照有关规定在第一时间报送信息的同时,要积极组织救援队,以营救遇险人员为重点,迅速果断地展开先期处置工作。

  事发地镇人民政府要即时联系有关事发地单位、部门,根据实际情况及时启动有关应急预案,调动应急资源和力量开展救助工作,采取必要措施控制事态发展,防止次生、衍生灾害事件发生,避免造成更大的人员伤亡、财产损失或环境污染。要及时组织群众自救、互救,同时组织受威胁的群众疏散、转移,并为受影响群众提供临时基本生活保障。

  四、加强应急信息报告和值班工作

  一是各单位、各部门应急管理要继续坚持24小时值班制度,保证值班工作条件(配备必需的电话、传真、电脑等设备),明确值班人员责任,确保通讯联络畅通;二是进一步完善突发公共事件的信息报告程序,凡属于报告范围内的突发公共事件,报告内容必须经施家梁镇人民政府、有关部门责任人审定后,按规定程序报告。如果遇有紧急情况经核实后可以电话口头形式先行报告(突发公共事件发生后,事发地单位和有关职能部门必须立即将有关情况如实报告,报告时限最迟不得超过事发后1小时)。

  五、加强应急备勤车辆管理工作

  各应急单位应建立应急备勤车辆,一旦遇有突发公共事件,各单位的应急车统一听从镇应急总指挥部和应急办的调派,不准以任何借口推诿。凡遇有紧急情况,各单位车辆未能出车或未能及时出车造成不良后果的,直接追究该单位主要领导责任。