索 引 号: 733971074-2018-00038 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年05月11日
标 题: 区旅发委组织开展反恐消防应急疏散演练
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区旅发委组织开展反恐消防应急疏散演练

为提升消防安全保障水平,进一步强化反恐防范安全教育,提高防控突发事件的应变能力,近日,区旅发委组织全区旅游行业单位实地观摩桂园宾馆反恐消防应急疏散演练,区公安分局、西南大学后勤集团等单位应邀现场指导。

演练通过模拟丹桂楼8层客房因住客不慎引发初期火灾,宾馆立即启动应急预案,及时扑救火灾。同时,工作人员带领游客从应急通道安全撤离。演练结束后,西南大学保卫处现场演示了如何使用灭火器扑救初期火灾,对桂园宾馆全体员工进行了反恐防暴及消防器材使用实操培训。

此次演练生动逼真、紧张有序,有效提高了桂圆宾馆全员应对突发事件的处置能力,进一步促进企业认真落实安全生产主体责任,强化全行业反恐、消防安全责任意识,做到警钟长鸣。