索 引 号: 009298245-2018-00035 信息分类名称: 国内贸易(含供销)/工作动态
发布机构: 区商务局 生成日期: 2018年05月03日
标 题: 2018年北碚区五一节消费品市场综合情况分析
文 号: 主 题 关联 词: 消费

2018年北碚区五一节消费品市场综合情况分析

“五一”节日期间,北碚区消费品市场运行总体平稳,市场供应充足,市场秩序良好。据监测,全区各大中型商场实现销售收入3767.29万元,较去年同期增长10.1%。

一是促销活动精彩纷呈,拉动消费明显。节日期间,各大商超开展了一系列促销活动,刺激了节日消费市场。万达广场“HIGH 购万达”,三天人流量突破19万人次。重百商场“玩转五一,FUN变好玩”,销售收入突破500万元,雄风百货“为劳动人民谋福利”、永辉超市“51钜惠”活动、2018年第十届重庆(北碚)汽车巡展暨装饰建材惠民消费节等营造了浓厚的节日氛围。

二是休闲消费聚集人气,餐饮住宿业持续火爆。“五一”期间,缙云山“采甜茶、食醉鸡、登步道、住民宿”缙云登山季活动、第四届东阳“桑果采摘节”、本勋农业园 “花海稻草人旅游节”、美庄农场亲子游等体验式消费得到了市民的喜爱,心景酒店 “点赞自己·关爱全家”竹林温泉抢购优惠等大力度的促销,吸引了众多区内外游客。据不完全统计,重点餐饮、住宿企业营业额同比增长9.8%。

三是人文资源,扩大文化消费。美容美发职业技能大赛活动现场大咖云集、自然博物馆假期正常开放、多部电影新片齐上映、各学校人口的假日分流,都促成消费人口猛增。拉动美容美发、图书影像、儿童消费、观影电玩等方面的文化消费增长8.8%。