索 引 号: 009298050-2018-00030 信息分类名称: 节能与资源综合利用/其他公文
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2018年04月20日
标 题: 重庆市北碚区人民政府办公室关于印发《北碚区再生资源回收体系建设规划(2018—2020)》的通知
文 号: 北碚府办发〔2018〕44号 主 题 关联 词: 节能减排/回收利用

重庆市北碚区人民政府办公室关于印发《北碚区再生资源回收体系建设规划(2018—2020)》的通知

北碚府办发〔2018〕44号

重庆市北碚区人民政府办公室

关于印发《北碚区再生资源回收体系建设规划

(2018—2020)》的通知

各镇人民政府、街道办事处,区级国家机关各部门,各人民团体,园区管委会,在碚有关单位:

《北碚区再生资源回收体系建设规划(2018—2020)》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

重庆市北碚区人民政府办公室

2018年4月16日


北碚区再生资源回收体系建设规划

(2018—2020)

前   言

为了深入贯彻党的十九大关于“加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系”,推进绿色发展作出的系列部署,根据《再生资源回收管理办法》(商务部2007年第8号令)、商务部等六部门《关于推进再生资源回收行业转型升级的意见》(商流通函〔2016〕206号),重庆市北碚区(以下简称我区)按照布局合理、网络健全、设施适用、功能齐备、管理科学的原则,结合重庆市社区商业建设规范和北碚区农业农村发展“十三五”规划关于建设完善再生资源回收利用流通网络等要求,特编制北碚区再生资源回收体系建设规划(以下简称本规划)。

(一)编制依据

本规划编制依据为:《中华人民共和国循环经济促进法》、《再生资源回收管理办法》(商务部2007年第8号令)、《国务院办公厅关于建立完整的先进的废旧商品回收体系的意见》(国办发〔2011〕49号)、《再生资源回收体系建设中长期规划(2015-2020年)》(商流通发〔2015〕21号)、《关于推进再生资源回收行业转型升级的意见》(商流通函〔2016〕206号)、《重庆市循环经济发展战略及近期行动计划》(渝府发〔2013〕69号)、《重庆市人民政府关于加快全市再生资源回收体系建设的意见》(渝府发〔2008〕16号)等。

(二)指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,着力构建布局合理、服务到位、管理科学的再生资源回收体系。

(三)规划原则

再生资源回收体系总体按照“七统一、一规范”的标准进行全区推广:统一规划、统一标识、统一服饰、统一指导收购价、统一计量工具、统一车辆运输、统一管理,规范经营服务。具体原则如下:

1.坚持经济效益、社会效益和环境效益相统一原则。根据北碚区再生资源产废量和常住人口分布情况,合理规划再生资源回收网点数量。

2.遵循科学发展、有序竞争、统筹规划、合理布局、方便交售、绿色环保及公开、公正、公平的原则。再生资源回收体系建设设置废旧物资回收站(点)必须符合我区城市建设和商业发展规划,并结合《重庆市社区商业建设规范》统一规划、合理布局回收站(点)。

3.规划与管理相结合的原则。北碚区再生资源回收体系的设立符合《再生资源回收管理办法》《国务院关于加快发展循环经济的若干意见》《国务院办公厅关于建立完整的先进的废旧商品回收体系的意见》《再生资源回收体系建设中长期规划(2015-2020年)》《重庆市人民政府关于加快全市再生资源回收体系建设的意见》的规定和要求。

4.市场化运作原则。政府引导支持,企业市场化运作,在保证再生资源有效回收和回收企业正常经营的前提下,通过市场化运作建立激励、退出机制。

本规划适用于北碚区行政区划755平方公里范围内,规划期限为3年,即2018年至2020年止。

二、基本情况

(一)北碚区区情

北碚区地处重庆市西北部,行政区划面积755平方公里,辖区内共有天生、朝阳、北温泉、龙凤桥、东阳、蔡家岗、歇马、水土、复兴9个街道,静观、施家梁、童家溪、澄江、天府、柳荫、三圣、金刀峡8个镇,常住人口77万。

年,地区生产总值比上年增长9.7%;规模以上工业增加值增长11.9%;一般公共预算收入38.4亿元,同口径增长18.4%;全社会固定资产投资增长8.3%;社会消费品零售总额增长9.2%;城乡居民人均收入分别达到35575元和17417元,分别增长8.6%和9.6%。

(二)北碚区再生资源行业基本情况

据不完全统计,我区2017年再生资源回收量69.6万吨,其中:废钢铁60万吨、有色金属1.86万吨、废弃电子电器2万台、报废汽车1200辆、废塑料1.42万吨、废纸6万吨、废玻璃0.32万吨,回收总价值16.94亿元。如下表所示:

表1:2017年再生资源回收量及回收价值汇总表

再生资源分类

废钢铁

废有色金属

其中

废弃电器电子产品

报废汽车(辆)

废塑料

废纸

废玻璃

合计

废铜

废铝

废锌

回收量(万吨)

60

1.86

0.53

1.2

0.13

20000

1200

1.42

6

0.32

69.6

回收价值(万元)

120000

34500

21200

12000

1300

160

600

2130

12000

38.4

169428.4

资料来源:再生链产业废弃物管理平台

表2:2017年北碚区再生资源产废源汇总表

产废源分类(万吨)

废钢铁

废有色金属

其中

废弃电器电子产品

报废汽车(辆)

废塑料

废纸

废玻璃

合计

(万吨)

废铜

废铝

废锌

工矿业

33

1.023

0.2915

0.66

0.0715

1400

120

0.781

1.74

0.096

36.64

商业

8.4

0.2604

0.0742

0.168

0.0182

12600

0

0.1988

3

0.1024

11.9616

交通

6

0.186

0.053

0.12

0.013

800

1080

0.142

0.15

0.032

6.51

建筑

12

0.372

0.106

0.24

0.026

1000

0

0.284

0.03

0.064

12.75

医疗

0.12

0.00372

0.00106

0.0024

0.00026

1200

0

0.00284

0.18

0.0096

0.31616

教育

0.48

0.01488

0.00424

0.0096

0.00104

3000

0

0.01136

0.9

0.016

1.42224

资料来源:再生链产业废弃物管理平台

北碚区工业经济以围绕打造高新技术及先进制造业基地为目标,抢抓“中国制造2025”重大历史机遇,加快布局发展电子核心部件、机器人及智能装备、新能源及智能汽车、物联网、生物医药、新材料、环保等七大战略性新兴产业,打造北碚工业经济升级版。到2020年,实现规模以上工业总产值1500亿元。到2020年末,估计废弃物总量在现有基础上上升36%。

(三)北碚区再生资源回收网点现状

据统计,截止2017年底,北碚区在工商部门办理了从事再生资源回收营业执照的企业、站(点) 有300户,其中:属企业的174户、个体工商的126户;在区商务部门备案登记的有223户;在公安部门办理特种行业(再生资源)备案登记185户。另,根据各街镇摸底情况推算,全区未办理“一执照两备案”的网点约150户,主要集中在蔡家组团、水土组团、歇马片区以及北碚组团的城郊结合部,还伴随着三轮车和人员在流动进行废旧物资收购的情况。

三、再生资源回收体系规划

(一)规划思路

本规划以建立健全绿色低碳循环发展的经济体系为目标,紧紧围绕建设资源节约型、环境友好型社会的要求,以有利于提高再生资源回收利用率,有利于环境保护、有利于方便居民生活,有利于行业管理为出发点,以产废源头、回收流通环节为载体,以整合、规范现有网络体系为基础,逐步形成符合城市建设发展规划,满足生产生活需求,布局合理、服务到位、管理科学的再生资源回收体系。

规划核心是细分产废源头,畅通回收分拣渠道。一是要按产废源头,即生活类(居民家庭)、产业类(工业、农业、建筑业等)、服务消费类(超市、百货店、维修店等)和公共机构类(机关、学校、医院等)四类再生资源的产生源头的特点,分类建立不同模式的回收体系。二是要以街镇全种类回收站点为基础,“互联网+回收”为工具,分拣中心为纽带,建设科学合理的回收分拣渠道。

(二)回收网络规划

1.回收网络系统

本规划结合四类产废源头再生资源收集分类工作,依托辖区街镇合理布局,在再生资源产生源头建立方便交售的回收站点,按区域建立开展特定再生资源回收的分拣中心。

(1)回收点网络系统。该网络的网点为设立于四类产废源头附近一定范围外的回收点,由分布于北碚区各街镇的网点组成。本回收网络也可以采取上门服务方式。布点的关键在于全区统筹规划,合理优化资源,以便民和避免扰民为原则,建设规模适当的收购网络。

(2)分拣中心网络系统。该网络的网点又可称作“集散分中心”,兼有分拣加工的作用,对辖区内所有的回收站点回收的再生资源进行回收和分拣。

2.回收网络规划

(1)回收站点规划:再生资源回收站点的设置严格按照统一规划、合理布局、方便交售、绿色环保的原则,以城市社区每1500户居民、其他区域每2000户居民设置一个站点为标准。设置的站点必须及时将回收的再生资源交售相应的分拣中心、尽量减少对居民生活环境的污染。

本规划期内北碚区再生资源主要品种回收量估计在目前69.6万吨基础上总体上升36%,按市场和网点设置标准需设立“七统一、一规范”的再生资源回收网点183个(具体布点见附表1)。对企事业单位即非居民区再生资源的回收,结合实施垃圾分类,采取回收企业定时、定点上门回收方式,由统一标识、封闭式分类回收车运输至分拣中心;对“散兵游勇”式的走街串巷回收方式进行引导、规范。

(2)分拣中心规划:在区内规划建设一批分拣技术先进、环保处理设施完备、劳动保护措施健全的区域性专业性分拣中心。充分考虑我区再生资源主要品种产生量及增长趋势、再生产业及相关产业的发展规模、人口密集度、经济发展水平、城镇化进程、区域面积、区位交通条件等综合因素,到2020年,建立专业分拣中心20个(具体布点见附表2),与各回收站点有效衔接,形成完善的再生资源回收体系。

(三)重点规划方向

1.示范工程

鼓励企业应用智能型回收设施、先进分拣打包设备、初级加工装备,基于物联网的再生资源收运系统监测技术和传感识别设备。利用互联网、大数据和云计算等现代信息技术和手段,嫁接更多便民服务功能,让传统回收站点或分拣中心创造出新价值。支持有能力的企业按照市场规律,通过连锁经营、特许经营(加盟)等方式,优化现有再生资源回收体系,充分利用环卫人员、社区居民等多方力量,形成稳定、高效、安全、便捷的回收渠道。

原则上在每个街镇选择一家满足一定条件的优质回收站点和全区共选择五家合格分拣中心进行升级改造,探索打造建立新型再生资源回收网络系统,推动再生资源回收行业从松散粗放型向集约型、规模型、产业型、效益型方向转化,加速带动全区再生资源转型升级。

2.线上交易

建立再生资源信息交易平台,为政府部门管理工业固废提供准确、科学的数据参考,更加有效的为循环经济建设制定相关政策。以园区为单位,实现工业固废的集中管理,实现工业固废减量化、资源化、无害化,有助于绿色工业园区建设。引导工业产废企业正规处置各类产业废弃物,集中对企业处置情况实施在线监管,杜绝环境污染和环保违法行为。以产废企业市场需求为导向,带动回收站点和分拣中心管理水平与服务能力的提升,不断创新服务技术,规范服务行为,助力政府建设和完善行业体系,优化政府税收。

引导产废企业、回收加工企业网上交易。通过网上交易能够解决信息不对称,价格不透明问题,缩短回收链,减少资源浪费,提高资源利用价值,让产业废弃物回归理性价值。降低产业废弃物管理成本,利用反馈的数据,分析生产过程损耗,提高原材料利用率。引导产废企业对产业废弃物进行规范、科学的管理,杜绝不正规服务企业环保违法行为给产业企业带来的经济损失。

培训回收站点、分拣中心通过网络开展服务。 培养企业的服务意识,提升企业的服务水平,提高服务软实力,打造新型再生资源服务队伍。发挥市场在资源配置中的决定性作用,让真正有市场竞争力的回收企业有公平的竞争机会。随着市场对于服务要求的不断提高,引导整个产业废弃物服务行业更新换代,提档升级,自然淘汰不规范的服务企业。

(四)规划实施时间及保障

1.规划实施时间

按照统一规划、先行试点、分步实施的原则,整个工作分四个阶段实施:

(1)2018年6月前,按照遏制增量、减少存量的原则,对全区再生资源回收站点进行清理,坚决取缔无照经营站点,规范整合有照站点。

(2)2018年12月前,梳理完成北碚区再生资源产业链各个环节,选取叁家回收企业按规划进行试点建设。

(3)2019年12月前,建成一批示范回收站点、分拣中心。

(4)2020年12月前,全面完成我区再生资源回收体系建设工作。

2.保障措施

(1)严格规划实施,规范市场准入。本规划具有行业管理的指导和规范作用,再生资源回收站点、分拣中心的设立必须严格依照规划数量规定予以审批。工商行政管理部门在办理再生资源回收站点工商营业执照时,应遵循本规划要求。

(2)培育龙头,做好重点项目的申报。积极支持、引导龙头企业以资本或生产为纽带,以整合现有网络资源为基础,以建设示范企业为核心,以标准化和规范化为手段,以资源化和无害化为目标,有步骤地实施回收体系建设。

(3)搞好先期试点,逐步推广。确定几家条件成熟,有实力,且具有一定规模、经营规范、回收网络基础较好、有影响有带动作用的企业,作为建设试点单位,予以重点支持。

(4)加强市场监管,规范市场秩序。建立再生资源回收体系建设工作进展情况阶段性监督检查制度,进行阶段性评估和监督检查,发现问题及时整改。各相关部门密切配合,加大执法检查力度,对再生资源回收站点设立不规范、环境污染严重、收赃销赃窝点和影响居民生活以及无照经营的站点,要采取措施予以调整或取缔,杜绝违法、违规交易行为。 

(5)规范行业协会的管理。充分发挥行业协会作用,组织重点领域、重点品种标准的编制修订工作,加大标准的宣传贯彻力度,推动形成一批符合标准要求的管理水平较高、科技水平领先、经营较规范的再生资源回收企业。研究建立科学合理、功能齐全、统一权威的再生资源标准体系;完善专业人才培养和健全产学研衔接互动机制;开展职业培训,强化回收一线工人的职业教育和培训。

附件:1.北碚区再生资源回收点分布表

    2.北碚区分拣中心分布表


 

附件1

北碚区再生资源回收站点分布表

序号

街镇

数量(个)

网点分布及数量

1

天生街道

14

奔月路(2)、碚峡路(2)、荷花池(3)、泉外园(2)、新星路(1)、龙溪路(2)、天生桥(0)、西南大学南(1)、西南大学北(1)

2

朝阳街道

9

新房子(1)、大明(2)、天津路(1)、解放路(2)、芦沟桥(1)、牌坊湾(1)、河嘉村(1)

3

北温泉街道

31

金刚村(0)、人民村(0)、梅花(0)、北泉(1)、城北(6)、郭家坨(3)、新天花园(2)、雨台花园(5)、云清路(7)、华光(3)、缙云(4)

4

龙凤桥街道

5

兼善(1)、龙凤(1)、燎原(2)、群兴(0)、长滩(1)、龙车(0)、凤凰(0)

5

东阳街道

14

磨心坡(0)、上桥(1)、胜利(0)、东阳(1)、桃花山(0)、西山坪(0)、先锋(1)、大新(1)、黄桷(1)、天府民居南(2)、天府民居北(4)、大坨口(0)、丹阳(3)

6

蔡家岗街道

34

天印(0)、三溪(5)、灯塔(0)、太平(0)、双碑(0)、灯塔街(2)、蔡家街(3)、汪家堡(3)、三溪口(5)、两江名居北(3)、两江名居南(4)、中庚(4)、云台(3)、太平(2)

7

歇马街道

20

农荣(0)、东风(0)、人和(1)、天马(1)、石盘(1)、卫星(1)、小湾(1)、永远(0)、虎头(0)、文凤(0)、解放台(9)、红岩(1)、华伟(1)、小磨滩(1)、状元碑(1)、三元溪(2)、欣和(0)

8

水土街道

16

陵江(2)、九龙(3)、和欣家园(3)、万寿(3)、屋基村(0)、飞马(0)、三元桥(0)、兴仁(0)、大地(1)、万寿桥(1)、和润家园(3)

9

复兴街道

6

歇马(0)、龙王(0)、山柳(0)、双龙(0)、长沟(0)、太山(1)、三树(0)、栀子(0)、复兴(1)、和源(1)、龙门(3)、和泰(0)、和丰(0)

10

静观镇

10

素心(0)、万全(1)、天星(0)、九堰(0)、双塘(1)、大坪(0)、金堂(1)、花园(0)、塔坪(0)、罗坪(0)、集真(1)、和睦(1)、陡梯(1)、吉安(0)、中华(0)、志达(1)、兴城(3)

11

施家梁镇

2

施家社区(0)、施家村(0)、狮子(1)、三胜(1)、桂花(0)

12

童家溪镇

10

苏家湾(2)、马山娅(2)、天成(3)、建设(1)、同兴(2)

13

澄江镇

5

澄江路(2)、运河(1)、缙云(0)、北泉(0)、运河村(0)、澄江(0)、中石(0)、上马台(2)、民权(0)、转龙(0)、史家(0)、五一(0)、柏林(0)

14

天府镇

1

天府(1)、中心(0)、五新(0)、文星(0)、工农(0)、代家(0)、大田(0)、石佛(0)、石家(0)

15

柳荫镇

3

柳荫(1)、麻柳河(1)、西河(0)、明通(1)、柳荫村(0)、永兴(0)、合兴(0)、东升(0)

16

三圣镇

2

兴圣(1)、石坝(1)、古佛(0)、亮石(0)、德龙(0)、春柳(0)、茅庵(0)、卫东(0)、德圣(0)、楼房(0)、是平(0)、天宫(0)

17

金刀峡镇

1

偏岩(1)、石寨(0)、小华蓥(0)、响水(0)、永安(0)、胜天湖(0)、小塘(0)、七星洞(0)、五马(0)

合计

17个街镇

183



 

附件2

北碚区分拣中心分布表

序号

类别

数量(个)

网点分布

1

废金属类

11

歇马(1)、东阳(1)、龙凤桥(1)、天府(1)、水土(1)、澄江(1)、静观(1)、施家梁(1)、蔡家岗(2)、童家溪(1)

2

废纸类

7

歇马(1)、东阳(1)、龙凤桥(1)、水土(1)、澄江(1)、澄江(1)、蔡家岗(1)

3

报废汽车

2

北碚组团规划范围以外的其他区域

4

废塑料类

0

辖区内禁止设立堆放网点

5

电子类

0

辖区内禁止设立拆卸网点




抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,区检察院,区武装部。


重庆市北碚区人民政府办公室               2018年4月16日印发