索 引 号: 009298050-2018-00028 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/其他公文
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2018年04月04日
标 题: 重庆市北碚区人民政府办公室关于印发北碚区打赢2018年蓝天保卫战行动工作方案的通知
文 号: 北碚府办发〔2018〕36号 主 题 关联 词: 环保/生态

重庆市北碚区人民政府办公室关于印发北碚区打赢2018年蓝天保卫战行动工作方案的通知

北碚府办发〔2018〕36号

重庆市北碚区人民政府办公室

关于印发北碚区打赢2018年蓝天保卫战行动

工作方案的通知

各街道办事处、 镇人民政府,区政府相关部门,各园区管委会,有关单位:

《北碚区打赢2018年蓝天保卫战行动工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

重庆市北碚区人民政府办公室

2018年4月3日


北碚区打赢2018年蓝天保卫战行动工作方案

为贯彻落实党的十九大“持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”的精神,确保完成“我区2018年优良天数保持在286天以上、综合指数排名主城区第一”的目标任务,特制定本行动方案。

一、严控工业大气污染

1.开展区域工业企业联防联控工作。大力开展我区水泥、玻璃、有机废气等重点大气污染源企业排查,在环境执法“双随机一公开”基础上,对重点涉大气排放企业增加监测频次,实时监控企业的排污情况。重拳打击各类环境违法行为,督促企业环境保护主体责任落实到位。同时在市环保局的统筹下我区与合川区联合开展草街工业园、银翔城、盐井至北碚和嘉陵江两侧等交界区域的火电、水泥、玻璃、有机废气等重点大气污染源企业排查,督促企业完善排污设施,实现达标排放。特别是在启动空气质量预警后,加强应急联动,及时分析、反馈、共享信息。建立跨区污染防治联合执法协调机制,对跨界环境污染等开展联合执法监督。(责任单位:区环保局)

2.开展汽修行业等有机废气专项整治。年内在全域范围内对100余家汽修企业开展挥发性有机物污染专项整治工作。对汽修行业生产工艺、废气处理设施等进行统一规范,对无治理设施或治理设施不达标的企业,责令其限期整改,并严格按照统一标准进行验收。(责任单位:区环保局)

3.开展涉气工业企业专项监测工作。联动合川区统一对空气质量监测点影响较大的100余家重点工业企业开展监测工作,其中北碚区70余家,合川区30余家。通过摸清状况,制定专项防治措施,增加大气污染防治的针对性和有效性。(责任单位:区环保局)

二、严控交通大气污染

4.继续开展黄标车淘汰工作。按照国家黄标车整治政策,继续推进我区黄标车淘汰工作,加大全域范围内黄标车闯禁执法力度,严格实施黄标车注销和拆解工作。(责任单位:区公安分局)

5.加强机动车路检工作。增加龙凤大道和212国道2个机动车路检点位,增加夜间和节假日路检频次,全年路检频次增加10%以上。环保和公安部门落实执法人员,加大重点路段定点路检、早晚高峰和大型节日期间重点运营路线的巡查力度,严厉打击冒黑烟车辆、尾气超标车辆上路行驶。全年完成路检车辆10000辆和查处冒黑烟车辆2000辆以上。(责任单位:区公安分局、区环保局)

6.开展高排放非道路移动机械污染专项执法工作。强化对高排放非道路移动机械的巡查监管,在划定区域内禁止使用不达标的高排放非道路移动机械,加强油库、加油站监管,确保油气回收达标排放。对违规使用高排放非道路移动机械的行为,将严格按照相关法律法规进行严肃处理。(责任单位:区城乡建委、区环保局、区工商分局、区交委、区商务局)

7.优化交通组织减少汽车拥堵。对天生路实施交通优化,区公安分局在5月之前全面安装完成智能化红绿灯系统,加快通行速度,缓解交通道路堵塞状况,减少因车辆滞留造成的大气污染。同时加快快速路一纵线和一横线建设,缓解渝武高速北碚隧道和收费站交通堵塞状况,减少尾气对我区空气质量的污染。(责任单位:区公安分局、区交委、区城乡建委)

三、严控扬尘大气污染

8.加强建筑工地扬尘污染管控。督促各建筑工地落实扬尘控制“十项”强制性规定,做好工地日常扬尘控制工作。加大对工地扬尘污染的处罚力度,把多次控尘不达标的工地当做典型案例进行多方位曝光。(责任单位:区环保局、区城乡建委、园区管委会、区委宣传部)

9.规范道路保洁工作。加强主次干道及绿化带、行道树的冲洗力度,确保道路见本色、绿化带无明显积尘,坚决杜绝不规范道路保洁后的二次扬尘污染,同时加大绿化带种植覆土污染道路及绿化裸土覆盖情况的检查,将道路保洁全面纳入区蓝天工作考核。(责任单位:区城市管理局)

10.开展脏车、货车专项治理专项行动。在北碚城区周边设立车辆冲洗点,加强入城脏车冲洗和管控。在货车限行区域边界道路及限行区域内关键路段设置一定数量的路卡检查点,通过开展联合执法,严查严惩限行货车闯禁行为。同时严厉查处冒装撒漏的运输车辆,督促所有建筑垃圾运输车辆密闭运输。(责任单位:区公安分局、区交委,区城市管理局)

11.开展搅拌站、料场等扬尘治理专项行动。加强混凝土搅拌站、沙石料场大气污染防治专项执法检查,对企业行政许可事项进行排查,确保企业的合法性。通过检查企业现场,督促企业认真落实“控尘十项要求”,完成强制性清洁生产审核。(责任单位:区城乡建委、区环保局)

四、严控生活大气污染

12.继续深化高污染燃料区建设。继续扎实扩建4平方公里高污染燃料禁燃区,加强禁燃区的监督管理,严查煤炭、重油等商户的进销货台账,加大监管抽检频次,确保禁燃区内无高污染燃料。凡发现销售或使用燃煤、重油等,一律就地封存,追溯来源,严格查处。(责任单位:区城管局、区工商分局、区安监局、园区管委会、各街镇)

13.进一步加严露天焚烧管控。健全街镇、村(社区)、小组三级管控机制,明确三级网络具体负责人和责任人,加大对露天焚烧的管控力度。(责任单位:区环保局、区城管局、各街镇)

14.开展辖区内机关事业食堂油烟整治。督促辖内所有机关、企事业单位食堂开展油烟污染治理工作,通过采取设置专用油烟排放通道、安装油烟净化设施等治理措施,达到1.0mg/m3的油烟排放标准。(责任单位:区机关事务管理中心)

五、建立网格化监控平台

15.建设网格化大污染监控预警智能系统。通过物联网及云计算技术,建设大气智能化监控预警平台,实现24小时监控全区的大气污染产生分布情况,全面掌控大气污染的动态过程。通过大数据分析,对重点区域、重点时段、重点污染源实施“点对点”强化督查,从而制定针对性的大气污染治理措施和及时采取人影作业,建立与气象部门信息共享和信息发布等网络平台,提高我区空气质量的监测预报及应对能力,确保及时发现问题、处理问题、通报问题。(责任单位:区环保局、区气象局)

16.优化和调整空气质量地面自动监测站。加强与国家总站和市环保局协调沟通,进一步优化空气质量地面自动监测站,新建2个空气质量地面自动监测站,同时优化调整2-3个空气质量地面自动监测站,确保真实全面反映我区空气质量。(责任单位:区环保局)

17.实现空气质量监测子站街镇全覆盖。在已有9个街镇安装空气质量子站的基础上,配置剩余8个街镇空气质量监测子站,实现对区内所有街镇空气质量实时监控的全覆盖。(责任单位:区政府督查室、区环保局)

六、建全机制和制度

18.健全区政府蓝天行动调度会议制度。定期开展我区蓝天行动工作调度会,形成区蓝天办每月专题调度、区环委会季度综合调度的工作机制,集中研究市、区蓝天办交办和日常巡查发现的问题整改落实。(责任单位:区蓝天办)

19.完善排名考核机制。根据覆盖全区17个街镇和蔡家组团管委会、水土园区管委会共计19个监测点的监测数据,结合露天焚烧、尘(烟)等大气污染防治工作的落实和完成情况,严格执行通报、约谈、考核制度,每月公布考核扣分内容,压实基础工作责任。同时根据监测数据每月对各街镇、园区管委会空气质量进行排名、评价,并在一定范围内发布,综合环保工作情况每月排名,纳入对街镇年度实绩考核。(责任单位:区环保局)。

20.建立蓝天保卫战曝光台。在北碚报、北碚电视台、北碚发布等媒体开设环保专栏,对我区大气污染防治攻坚工作开展报道,定期对重点污染源整改不力、工作不到位的单位进行曝光和通报,营造积极治理大气污染的良好氛围。(区环保局、区广播电视台、北碚报社)



抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,区检察院,区武装部。


重庆市北碚区人民政府办公室               2018年4月3日印发