索 引 号: 009298851-2019-00025 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2019年11月05日
标 题: 天府镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动
文 号: 主 题 关联 词: 文化/比赛

天府镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动

       为进一步推进创建全国文明城区工作,迎接新中国成立70周年,以深学细悟笃行习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,丰富学习形式,活跃学习气氛,提升天府镇辖内基层党组织的政治理论素养,10月30日上午,天府镇在镇四楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动。

      此次主题教育知识竞赛分初赛和决赛两个阶段,初赛采取闭卷笔试的方式,决赛采取现场即问即答的方式。初赛根据每队3位参赛者笔试总分之和选出前3队进入决赛;决赛由学习体会分享拉开帷幕,以个人必答、小组共答、抢答、风险四个环节展开角逐和较量。

      在必答题型环节,各队选手准备充分,对答如流;共答环节中,每当有队员出现失误,队友马上进行补充,充分展示出团队之间的默契配合。抢答和风险题型环节最为扣人心弦,现场你追我赶高潮迭起,场下雷鸣般的掌声响起,第一名“诞生”了。镇领导分别为获胜的代表队和个人颁发了获奖证书,整个赛场弥漫着胜利和收获的喜悦。

      整个活动现场严肃而不失活泼,大家纷纷表示此次竞赛为青年党员干部提供了锻炼机会,搭建了共同学习交流的平台,大家在深刻领会和准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神实质的同时,增强基层党组织的凝聚力与向心力,深化党员干部“守初心、能担当、敢作为”的责任感与使命感。立足本职,勇挑重担,为天府镇加快推进创建全国文明城区工作作出更大的贡献。