索 引 号: 009298851-2019-00022 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2019年10月11日
标 题: 重庆 “掌上12333”“刷脸”完成 认证好简单
文 号: 主 题 关联 词: 科学/科普/教育

重庆 “掌上12333”“刷脸”完成 认证好简单

      近日,重庆“掌上12333”手机软件上线。退休职工只需要通过手机“刷脸”就能足不出户完成认证,一举解决了“烦心事”。

      连日来,天府镇社保所通过镇宣传、窗口工作人员手把手指导,大力为辖区老百姓推广重庆”掌上12333”,让群众对着手机眨眨眼就能完成指纹认证,切实做到让“数据多跑路,群众少走路”。宣传现场,大爷大妈们都格外激动,纷纷表示装个软件就能在家自助完成指纹认证实在太方便了,再也不用大老远的打“飞的”回来认证或者跑到外地的社保机构填表邮寄了。300余份如何安装“掌上12333”的宣传单不多时就“一抢而空”。

      据了解,目前我镇约有领待人员一万余人,排除无智能机且子女不在身边的留守老人只能在居住地附近的村社区或社保机构进行认证,至少有一半的老年人可以通过重庆”掌上12333”足不出户进行指纹认证,看上去是一个‘不起眼’的小软件,却是惠民的大举措。