索 引 号: 009298894-2019-00009 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 北温泉街道 生成日期: 2019年07月02日
标 题: 北温泉街道开展高温汛期加油站安全专项检查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

北温泉街道开展高温汛期加油站安全专项检查

正值高温汛期来临,为加强对辖区内危险化学品安全监管,有效提升加油站安全管理水平7月2日,北温泉街道应急办对辖区加油站安全开展专项检查。

1c1acdfd2a534b4981a0e2392f8dc8d9.png

(北温泉街道检查加油站安全情况)

检查组对北温泉加油站、惠通加油站、双柏树加油站、状元碑加油站、张家沟加油站7家加油站内部及周边环境进行实地查看重点对加油站安全管理制度是否齐全“日、周、月”隐患排查台账是否规范落实,加油站安全距离是否符合规范要求灭火器材是否完好有效从业人员安全培训是否落实摩托车加油是否符合规范安全投入是否到位,罐区储存是否符合规定,卸油区安全隐患整治是否到位,安全标志是否设置规范,应急演练、高温降温、员工防暑等是否落实等情况进行检查,严格杜绝加油站生产经营过程中存在安全隐患。

应急办主任王鑫加油站负责人强调,一是要从思想上提高安全意识,要加强日常安全监督检查的统一管理,时刻紧绷消防安全这根弦;二是要加大单位内部消防安全自查自纠力度针对夏季高温、油气浓度大的特点加油站加强现场安全管理及时消除安全隐患;三是要做好夏季防雷防静电检查和防静电跨接,避免爆炸事故发生;四是要加强员工消防安全知识的培训,进一步提高加油站人员的安全生产意识;五是做好员工防暑降温工作,保障员工生命安全。

     通过此次专项检查,进一步规范了加油站经营管理行为,有效提升加油站安全管理水平对健全加油站各项规章制度,严格执行安全规程和标准,做好安全防范工作,遏制各类安全生产事故的发生,发挥了积极作用。