索 引 号: 009298851-2019-00013 信息分类名称: 劳动就业/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2019年06月28日
标 题: 北碚区天府镇举办2019年“火锅和小面”职业技能培训
文 号: 主 题 关联 词: 劳动

北碚区天府镇举办2019年“火锅和小面”职业技能培训

      “扶贫先扶志,扶贫必扶智”,天府镇坚持大扶贫格局,注重“志智”双扶,充分调动贫困群众的积极性和主动性,引导贫困群众发扬自力更生精神,不断激发贫困群众脱贫致富的内生动力。6月26日我镇和重庆市指南针培训学校联合举办了天府镇“火锅和小面”技能培训班,为切实增强建卡贫困户和城乡失业人员创业致富技能,扩宽就业增收渠道提供保障。

      此次就业培训班分为理论授课和现场实际操作两部分,分别在天府镇社保所三楼会议室和室外空地举行,培训班理论授课采取PPT讲解和实物讲解为主,室外教学主要是老师现场实际操作展示和手把手依次指导学员们亲手操作如何按步骤放料、掌握火候和炒作。保证了每位学员都能听懂、学懂。培训现场学员们勤学好问,有的积极询问老师,有的用手机拍下视频仔细对照学习,有的不停的记着笔记,课堂气氛活跃。据了解,本次培训班参训人数在45余人,培训期为7天,共计40课时,参训人员主要是我镇辖区内建卡贫困户和城乡失业人员。

      本期培训结束后,天府镇社保所会积极联系相关餐饮食店,帮助学员们实现就业,同时通过为有创业意愿的学员提供创业贷款助力自主创业。让学员实现从“他扶”到“自立”的转变,进一步实现就业脱贫,达到学以致用。