索 引 号: 009298851-2019-00012 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2019年06月27日
标 题: 天府镇“三到位”助推垃圾分类工作
文 号: 主 题 关联 词: 环卫

天府镇“三到位”助推垃圾分类工作

       一是培训到位。召开天府镇垃圾分类工作培训会,约100名机关干部参与培训。会上,组织学习中央、市委、区委关于垃圾分类的相关文件精神,观看了垃圾分类宣传片,进行垃圾“四分类”知识培训;镇机关、各村(社区)党支部开展“垃圾分类新时尚,我是党员我示范”主题党日活动,发放《致全区党员干部的倡议书》共计约200余份,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导广大党员干部群众积极参与垃圾分类。二是宣传到位。开展垃圾分类主题宣传,机关办事大厅电子显示屏每日滚动播放垃圾分类宣传视频及垃圾分类口号,全面普及垃圾“四分类”常识,引导机关干部养成主动分类、自觉投放的良好习惯。三是硬件到位。配齐垃圾分类“硬件”设备,发放垃圾分类标识牌约50个,配备机关各类分类垃圾桶约70个,引导机关干部将垃圾正确投放至相应的分类收集容器,不让垃圾回错家。