索 引 号: 009298851-2019-00001 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2019年03月13日
标 题: 天府镇新春义务植树 为大地添绿增彩
文 号: 主 题 关联 词: 林业

天府镇新春义务植树 为大地添绿增彩

习近平主席指出“绿水青山就是金山银山。”3月6日,春雨蒙蒙,天府镇积极开展“为天府添一抹新绿”植树活动,此次活动由200名机关干部、 党员代表和青年志愿者等带头义务开展。大家用自己辛勤的劳动种下新的希望,点燃新一年的工作激情。

在植树现场,大家挥舞铁锄,他们有的挖坑,有的扶苗,有的培土,干得热火朝天。不到两小时,200多株海棠、红叶李和樱花树苗栽满了政府周边的空地。

天府镇素来就有在植树节前后组织开展新春植树活动的惯例,植树活动旨在美化环境,为天府镇增添一抹新绿,倡导广大干群积极参与到义务植树造林中来,以实际行动为建设美丽、绿色生态家园奉献出自己的力量。