索 引 号: 009298851-2018-00032 信息分类名称: 民政(社会管理)/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2018年09月25日
标 题: 天府镇吹响城乡居民养老保险民生工程 宣传号角
文 号: 主 题 关联 词: 社会保险

天府镇吹响城乡居民养老保险民生工程 宣传号角

2018年9月,城乡居民养老保险接连传来福音,一是全市城乡居民养老保险基础养老金标准提高了,基础养老金在之前95元每人每月的基础上增加20元,达到每人每月115元,并补发2018年1月至8月的基础养老金,9月底全部兑现到位。此次城乡居民养老保险待遇提高,天府镇4900余名60周岁以上的参保人员将直接受益。二是贫困群体代缴范围扩大,特困人员参加城乡居民养老保险最低档次全部免费,对建档立卡未标注脱贫的贫困人口和低保对象实行按最低缴费档次的70%代缴,全镇近800名贫困人员将享受到参保缴费的优惠。

天府镇紧抓城乡居民养老保险“待遇标准提高、代缴范围扩大”的好机会,迅速行动,在全镇上下掀起城乡居民养老保险宣传热潮,鼓励广大居民积极参保,让城乡居民养老保险好政策能惠及更多城乡居民,让参保人员共享社会经济发展的成果。