索 引 号: 009298851-2018-00030 信息分类名称: 民政(社会管理)/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2018年09月25日
标 题: 天府镇三举措做好资助困难群众参加基本医疗保险工作
文 号: 主 题 关联 词: 城乡低保/社会帮扶

天府镇三举措做好资助困难群众参加基本医疗保险工作

为切实维护困难群众合法权益,减轻医疗负担,不让困难群众漏保,天府镇采取多举措帮助困难群众参加基本医疗保险。一是加强协调配合。镇社事办、镇社保所、镇残联密切配合,认真核对资助参保对象名单,及时做好信息对接工作,确保资助参保对象身份信息准确,符合条件的困难群众及时获得资助参保。二是精准核查。对我镇符合资助参加2018年城乡居民医疗保险的低保户、一二级残疾人、重点优抚对象和特困人员等民政救助对象共1500余人的信息进行仔细核查,做好资助参保与城乡居民基本医疗保险的有机衔接,更好地保障城乡困难群众的基本医疗需求,把医疗救助政策落到实处。三是做好宣传动员。开展有针对性的宣传活动,利用“村村通”广播、印制发放宣传资料等形式,将参保优惠政策、办理流程、待遇兑现等内容全方位、广覆盖地进行宣传,使基本医疗保险和医疗救助政策深入人心。据悉,经过一周的仔细核查比对,共排查出107位困难群众需要事后资助。