索 引 号: 009298851-2018-00028 信息分类名称: 民政(社会管理)/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2018年09月19日
标 题: 天府镇“人性化”服务拉近与百姓的距离
文 号: 主 题 关联 词: 措施

天府镇“人性化”服务拉近与百姓的距离

公共服务中心是一个窗口服务单位,工作做得是否细致到位事关政府形象,更关系着每一位百姓的大事小情。为了使服务工作更加到位,提高公共服务中心服务水平,近年来天府镇不断创新服务模式,提高服务水平,为百姓提供“人性化、温馨化”服务,让群众好办事,为群众办好事。

为了完善服务,方便于民,大厅专门设置便民设施处,为办事群众免费提供手机充电器、WiFi、纸巾、急救医药箱、瓶装矿泉水、糖果、便民服务伞和免费复印等便民设施。除了硬件设施的“人性化”,大厅工作人员还为群众提供跟踪服务、预约服务和延时服务,对资料携带不齐的群众发放一次性告知书,不让老百姓多跑路。工作人员温暖的服务,让很多办事群众办完事情后都短暂留下,感受大厅如家般的体验。“人性化、温馨化”的服务,受到老百姓们一致好评。