索 引 号: 009298851-2018-00023 信息分类名称: 社会福利/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2018年08月30日
标 题: 天府镇多措并举惠民生
文 号: 主 题 关联 词: 城乡低保/扶贫

天府镇多措并举惠民生

一是上下联动明责任。明确镇、村(社区)各自职责,每月村(社区)书面报送民政对象动态信息,掌握民政对象变动情况,力争杜绝死亡后继续领取惠民资金情况的发生。

二是阳光运行严程序。坚持政策公开、对象公开、补助标准公开,审核程序公开,建立补助对象发放表和重大惠民资金发放公示长效机制,设立城乡低保公示牌178个,悬挂农村低保专项治理工作横幅19条,设置举报电话,畅通监督渠道。

三是政策入口严审核。完善和规范了各项惠民资金的内部控制建设,对办理流程、档案资料、系统数据等多方严把关,定期开展工作人员业务交叉检查,同时邀请业务主管部门和第三方公司对各类政策的实施进行检查监管,确保政策入口零失误。

四是转变作风强服务。为确保惠民政策落实到位,升级改造镇公共服务中心,强化服务功能。依据民政大数据信息比对全面清理核查出符合条件享受残疾人两项补贴的但未主动提出申请的共25人,主动联系、上门服务让在家居住的20名残疾人获得实惠。