索 引 号: 009298851-2018-00016 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2018年07月23日
标 题: 重庆邮电大学“向阳花”实践调研队来到 天府镇开展“三下乡”活动
文 号: 主 题 关联 词: 文化

重庆邮电大学“向阳花”实践调研队来到 天府镇开展“三下乡”活动

7月20日-7月22日,重庆邮电大学“向阳花”实践调研队来到天府镇石家村开展“三下乡”实践调研活动,走访儿童家庭,深入了解乡村留守儿童的生活学习状况,为孩子们带去对未来美好生活的憧憬与科技未来的展望。

小分队为孩子们的活动进行了详细的设计,为孩子们播放了爱国主义影片《厉害了我的国》,向他们展示了祖国的繁荣昌盛和国内外热点形势。随行的重邮的副教授邵羽老师还为孩子们准备了一堂别开生面的科技讲座,为孩子们讲述了我国前沿科技发展状况,介绍了在科技上我们存在的空白,激励孩子们努力学习科学文化知识,日后努力为国家发展做出贡献。

最后,小队为孩子们举行了一场小小的绘画比赛,让孩子们画出自己心中未来的家乡的样子,队员们也纷纷参与进来,与孩子们一同作画。经过一个小时的涂鸦,孩子们纷纷完成了自己的作品,队员们接过孩子们的画纸,小小的白纸上,孩子们画出了他们心中未来的模样,也收到了队员们为他们准备的奖品,脸上泛起开心的笑容。