索 引 号: 009298827-2018-00025 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 澄江镇 生成日期: 2018年04月28日
标 题: 澄江镇念好“三字诀”开展解放思想大讨论
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

澄江镇念好“三字诀”开展解放思想大讨论

  为了从根本上破除影响思想解放的障碍,推动工作落地取得实效,澄江镇念好“准、变、实”三字诀,不断推进思想解放抓落实。一是突出一个“准”字。组织干部职工学习文件,准确传达中央、市委、区委重要会议精神,准确解读关于解放思想的重大部署和方针政策,准确部署全镇解放思想大行动,抓好贯彻落实。二是力求一个“变”字。学习成功典型案例,结合实际,坚持农村“三变”改革,设立改革试点项目,以点带面,在变中求创新、求发展。发动党员干部加强调查研究,集思广益,积极为澄江发展谏言献策。三是坚持一个“实”字。开展基层专题调研、入户走访、矛盾纠纷排查等活动,化解放思想大讨论为解放思想大行动。建立工作台账,明确目标任务、明确责任领导、明确完成时限,确保行动落实落地。