索 引 号: 009298827-2018-00022 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 澄江镇 生成日期: 2018年04月26日
标 题: 澄江镇三项措施抓好市容环境卫生
文 号: 主 题 关联 词: 文秘工作

澄江镇三项措施抓好市容环境卫生

  一是抓基础设施。逐步完善“户收集、村集中、镇清运、区处理”的生活垃圾收运体系,设立垃圾箱体145个垃圾桶150个,保证城乡生活垃圾清运率100%。建设村级污水收容处理设施,及时对堵塞污水管网进行清掏和抢险修复,确保辖区内市政设施完好。

  二是抓全域整治。配备环境卫生专项工作经费,对城市、农村进行环境卫生专项整治,充实辖区保洁队伍和璧北河清漂队伍,实行“定人、定路段、定责任”的管理机制,确保辖区无暴露垃圾和卫生死角。

  三是抓目标考核。制定了村、社区环境卫生日常管理考核办法,统一标准,定期对村、社区进行现场检查,检查结果纳入全年的村、社区考核确保抓市容环境积极性。