索 引 号: 009298763-2018-00002 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 天生街道 生成日期: 2018年04月11日
标 题: 天生街道开展校园周边环境卫生综合整治
文 号: 主 题 关联 词: 环保

天生街道开展校园周边环境卫生综合整治


一是提前部署。成立综合整治领导小组,明确分工,落实任务。通过发放告知书、执法车播放法律法规等形式对校园周边临街门市、游摊小贩、楼院群众进行反复宣传。累计发放宣传资料5000余份,出动宣传车辆20余台次。

二是重拳出击。对校园周边主次干道、背街小巷的游摊小贩进行规范和取缔,对占道堆放无主物品进行清运,对沿线乱张贴广告进行专项清理。累计出动工作人员60余人,规范各类摊点80余家,清运占道堆放物品3车,清除各类小广告100余处。

三是长效巩固。加强校园周边的市容环境巩固,确保整治向纵深推进。充分发挥社区监督作用,依托275名网格长和信息员,发现问题及时上报处理,切实改善辖区环境,促进治理成效常态化、长效化、精细化。