索 引 号: 00929886X-2018-00001 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 龙凤桥街道 生成日期: 2018年04月10日
标 题: 龙凤桥街道召开学习习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神报告会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

龙凤桥街道召开学习习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神报告会

4月9日下午,区级宣讲团成员、区委政法委常务副书记余兵到龙凤桥街道宣讲习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神。街道领导班子成员、机关干部,各社区(村)书记、主任等80余人参加会议,街道党工书记袁锋主持会议。
    余兵围绕2018年全国两会精神和主要内容、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神及习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话精神等三个方面进行宣讲。重点讲解了习近平总书记对重庆事业发展的高度重视和亲切关怀、习近平总书记对做好重庆工作的总体要求、习近平总书记关于营造良好政治生态的重要要求、习近平总书记关于加强法治和德治的重要指示等内容。

袁锋就街道深入学习宣传贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神提出要求:一要切实加强领导。街道将印发《关于开展习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神宣讲工作的通知》,成立由党工委书记担任队长的街道宣讲队,在全街面上铺开宣讲工作。各宣讲队成员要按照街道党工委安排部署,以高度的政治责任感和使命感做好宣讲工作,增强宣讲的针对性、实效性。各社区(村)要把宣讲工作摆在突出位置,主动邀请宣讲队成员开展宣讲,把系列重要讲话精神传达到每一位党员和广大群众中,做到家喻户晓;二要认真学习领会。广大党员干部特别是领导干部要带着责任、带着问题、带着使命,在学习上做好表率,认认真真、原原本本学习习近平总书记全国两会期间系列重要讲话,特别是参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,以及视察重庆重要讲话精神,深刻领会丰富内涵和精神实质。各级党组织要及时组织开展集中学习讨论,推动系列重要讲话精神入脑入心。