索 引 号: 009298202-2019-00095 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/公告公示
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年02月11日
标 题: 重庆市北碚区环境保护局拟作出的建设项目固体废物污染防治设施 竣工环境保护验收决定公示(2月11日九院)
文 号: 主 题 关联 词: 环保

重庆市北碚区环境保护局拟作出的建设项目固体废物污染防治设施 竣工环境保护验收决定公示(2月11日九院)

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,经审查,我局拟对以下建设项目噪声、固体废物污染防治设施作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收决定的建设项目噪声、固体废物污染防治设施情况予以公示,公示期为2018年2月11日-2018年2月15日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格意见要求听证。

联系电话:023-68317855

传真电话:023-68317855

通讯地址:重庆市北碚区卢作孚路435号

邮政编码:400700

一、拟作出噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护设施落实情况

公众参与情况

1

重庆市第九人民医院住院部改造项目

北碚区嘉陵江69号

重庆市第九人民医院

重庆市生态环境检测中心

建设住院部、门诊部、地下车库、设备用房、污水处理池以及道路、绿化等配套设施。总用地面积4032m2,总建筑面积25000m2,新增床位280张,地下停车位158辆。

1 、医疗废水经单独处理后进入污水处理站集中处理,生活废水进入污水处理站集中处理,处理达《医疗机构水污染物排放标准》后进入北碚污水处理池

2 、车库臭气引至屋顶排放,柴油发电机废气经专用烟道引至屋顶,锅炉废气引至高空,污水处理站臭气经活性炭吸附后处理排放。

3 、噪声项目主要噪声源为水泵、柴油机等,

项目在建设时选用了低噪声设备,做好了减震隔震措施,利用合理布局及墙壁隔声

降噪,并加强厂区绿化,充分发挥林带吸声、隔声的作用,减轻对外环境的污染影

响。

4 、医疗废物经收集后运往同兴医疗有限公司,危险废物经集中收集后运往有资质单位处理,生活垃圾交环卫部门统一收集处置。