索 引 号: 009298202-2019-00032 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/公告公示
发布机构: 区环保局 生成日期: 2019年01月11日
标 题: 北碚区环境保护局拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施 竣工环境保护验收决定公示(1月11日玉皇观)
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区环境保护局拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施 竣工环境保护验收决定公示(1月11日玉皇观)

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,经审查,我局拟对以下建设项目噪声、固体废物污染防治设施作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收决定的建设项目噪声、固体废物污染防治设施情况予以公示,公示期为2019年1月11日-2019年1月17日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格意见要求听证。

联系电话:023-68317855

传真电话:023-68317855

通讯地址:重庆市北碚区卢作孚路435号

邮政编码:400700

一、拟作出噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护设施落实情况

公众参与情况

1

玉皇观公交 站场项目

重庆市北碚区蔡家

重庆城市综合交通枢纽(集团)有限公司

重庆城市综合交通枢纽(集团)有限公司

本项目总占地面积14021.3m2 ,总建筑面积11561.35m 2总投资:玉皇观公交站场项目总投资6400万元。其中,环保投资30万元,环保投资占总投资的0.47%。

,建有4栋维修车间,公交车停车位18个,小汽车停车位34个,修理及维保车位25个,年维护保养能力500辆。

1)空压机冷却水、零件清洗废水、车间地面清洗废水经隔油沉淀池处理

后与生活污水一同排入生化池预处理设施,经生化池预处理设施处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级排放标准后排入市政污水管网,最终进入蔡家污水处理厂处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》

(GB18918-2002)一级A标准后排入嘉陵江。

(2)焊接烟尘经移动焊烟吸尘器吸收处理;食堂油烟经油烟净化器净化后

通过1根专用排烟管道超屋顶排放;加强场地绿化,通过植物的吸收净化作用减轻汽车尾气对周围环境的影响。

(3)合理布置高噪声设备,采取减震、建筑隔声等措施,确保厂界达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

(4)生活垃圾经分类收集后交环卫部门集中处置;废棉纱、废手套、废机

油定期交由有资质的单位处置;污泥定期由有资质的专业清掏公司进行清理。