索 引 号: 009298202-2018-00580 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/公告公示
发布机构: 区环保局 生成日期: 2018年10月10日
标 题: 重庆市北碚区环境保护局审查 建设项目环评信息公示表20181010(北碚蔡家组团H、M标准分区市政基础设施(一期)项目)
文 号: 主 题 关联 词: 环保

重庆市北碚区环境保护局审查 建设项目环评信息公示表20181010(北碚蔡家组团H、M标准分区市政基础设施(一期)项目)

重庆市北碚区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年10月10日—2018年10月16日。环评文件查询方式http://hbj.beibei.gov.cn

反馈意见受理方式为电子邮箱:bb8726@126.com,传真:68317855。通讯地址:重庆市北碚区卢作孚路435号,邮编:400711。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

 1

北碚蔡家组团HM标准分区市政基础设施(一期)项目(横五路一期道路工程、代家院子立交工程)

重庆市北碚区蔡家岗镇

重庆市北碚区蔡家组团土地储备整治建设管理委员会

 重庆环科源博达环保科技有限公司

代家院子立交工程包括横四路主线、纵三路主线及A~H共八条匝道,为一般互通立交,其中横四路主线(K1+780~K2+460)为城市主干道级,设计速度50km/h,标准路幅宽36m,双向六车道,全长680m;纵三路主线(K-1+760~K0+200)为城市主干道级,设计速度50km/h,标准路幅宽36m,双向六车道,全长440m

横五路一期道路工程位于蔡家组团H标准分区内,是蔡家组团东西向骨架道路之一,大致与快速路一横线平行。本工程西起纵四路,向东经H1路、H2路,终止于纵三路交叉口,道路全长1526.519m,标准路幅宽度为32m,双向四车道,道路等级为城市次干路,设计车速40km/h

项目37893.99万元,其中,环保投资900万元,占总投资的2.38%

水:施工场地设置隔油沉淀池,施工废水经隔油沉淀处理后循环使用或回用于施工场地、道路的洒水抑尘等,不外排,生活污水依托沿线已有生活设施

气:在施工期实行围挡封闭施工,围挡高度不低于1.8m并予以美化;尽量选用低噪声设备;合理安排施工时间,高噪声设备严禁夜间施工;确因工艺要求必须连续24小时施工时,需提前4天向北碚区环保局办理夜间施工手续并在施工前1天告示;合理布局高噪声施工设备,尽量远离敏感区域;运输车辆限速、禁鸣等营运期,项目在道路两侧的人行道内栽培了有一定吸附能力的乔木类植被,通过生态措施对污染物进行拦截、吸附和富集,对公路两侧区域大气环境具有一定程度的净化作用。

声:施工期选择低噪声设备;合理安排施工时间、避免夜间施工;内部场地合理布置施工机械和设备,设置围挡。营运期:提高路面平整度、加强绿化带植被的管理和维护等可降低道路交通噪声,若敏感点未拆迁,应对敏感点采取加装隔声窗等措施,同时,在声环境敏感点所在路段设禁鸣标志,减少鸣笛噪声扰民;在敏感时段,对重大型车辆采取限速、限行和禁行等措施。

固:生活垃圾拟采取定点收集,定期清运的措施。施工现场对生活垃圾进行收集,定期交环卫部门统一处置。

 发改主管部门出具了立项批复,建委出具初步涉及批复。