索 引 号: 009298202-2018-00338 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/公告公示
发布机构: 区环保局 生成日期: 2018年07月12日
标 题: 重庆市北碚区环境保护局审查建设项目环评信息公示表20180712
文 号: 主 题 关联 词: 环保

重庆市北碚区环境保护局审查建设项目环评信息公示表20180712

重庆市北碚区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年7月12日—2018年7月18日。环评文件查询方式http://hbj.beibei.gov.cn                                                                                                                                            

反馈意见受理方式为电子邮箱:bb8726@126.com,传真:68317855。通讯地址:重庆市北碚区卢作孚路435号,邮编:400711。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

模具制造项目

重庆市北碚区蔡家岗镇同源路53

重庆洪毅模塑有限公司

重庆浩力环境影响评价有限公司

项目租用重庆道润复合工程材料有限公司北面2幢部分厂房进行注塑模具的生产及维修,主要生产模具160/a、维修模具130/a,总租用面积2802m2,总300万元,其中环保投资10万元。

1)废气:废气主要为注塑成型过程中产生的有机废气(以非甲烷总烃计)和破碎过程中产生的粉尘。注塑成型过程中产生的有机废气经集气罩收集处理后通过15m高排气筒有组织排放;投料过程中产生的粉尘通过加强车间通风;项目有机废气排放浓度达《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)的排放限值,破碎粉尘排放浓度达重庆市地方标准《大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)。

2)废水:项目产生的生活用水和清洁废水依托重庆巨创计量设备有限公司生化池处理,废水处理达《污水综合排放标准》三级标准后接入工业园区污水管网,进入蔡家污水处理厂深度处理后排入嘉陵江。

3)噪声:噪声主要为CNC雕铣机、火花机等设备运行噪声,通过选用低噪声的生产设备,合理布置噪声设备,严格控制生产时间,不进行夜间生产,并经过厂房隔声后,项目营运期厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

4)固废:项目营运期产生的一般工业固废部分客户回收,部分外卖给回收单位;危险废物主要是废油、含油抹布、含切削液金属屑和废包装桶,统一收集在危废暂存点,分区收集,定期交有资质单位处置:生活垃圾统一收集后交环卫部门统一清运。



2

塑料中空板生产项目

重庆市北碚蔡家组团同兴工业园区盈田·光电工谷24A 1F

苏州隆鑫包装科技有限公司重庆分公司

重庆两江源环境影响评价有限公司

本项目租赁重庆德格科技发展有限公司所购厂房1F进行生产,租赁面积1080m2,建设塑料中空板挤压生产线1 条,形成年产塑料中空板1500吨的生产能力,总投资400万元,其中环保投资24万元。

1)废气:项目废气主要为挤塑废气、印刷废气和破碎废气,挤塑废气、印刷废气收集后采用活性炭吸附处理,由122m高排气筒排放;破碎废气经布袋除尘器过滤处理后,由122m高排气筒排放。

2)废水:本项目无生产废水产生。生活废水经自建的一体化污水处理设施(1m3/d)处理达《污水综合排放标准》(GB   8978-1996)一级标准后排入嘉陵江;远期生活废水经自建的一体化污水处理设施处理,达《污水综合排放标准》(GB   8978-1996)三级标准后,经园区污水管网进入蔡家污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,最后排入嘉陵江。

3)噪声:本项目设备噪声采取选用低噪声的设备来进行生产,并且合理布置设备等措施,达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值要求。

4)固废:项目营运期产生的一般工业固废外卖给回收单位;危险废物统一收集在危废暂存点,分区收集,定期交有资质单位处置:生活垃圾统一收集后交环卫部门统一清运。



3

铰链和五金配件项目

重庆市北碚区同兴工业园A区五星中路9

重庆揽搏挽科技有限公司

重庆两江源环境影响评价有限公司

项目租赁重庆卓越实业发展有限公司厂房进行建设铰链和五金配件生产,总租赁面积约1088m2,年产铰链和五金配件200万件(其中100万件铰链、20万件合页、50万件门框内筋以及30万件防火门连接块),总投资550万, 其中环保投资38万元。

1)废气:本项目抛光过程中会产生少量抛光粉尘,通过集气罩收集后经过滤筒除尘器处理后,通过15m排气筒排放;焊接烟尘通过可移动式焊烟净化器进行收集处理后无组织排放。

2)废水:本项目排放的废水为生活污水以及地面清洁废水,生产废水经隔油池处理后与工人生活污水一起进入东侧一体化污水处理设备处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后由市政管网排入蔡家污水处理厂,经蔡家污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后,最终排入嘉陵江。

3)噪声:本项目各类设备噪声采取选用低噪声的设备,并且合理布置设备等措施达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值要求。

4)固废:项目营运期产生的一般工业固废外卖给回收单位;危险废物统一收集在危废暂存点,分区收集,定期交有资质单位处置:生活垃圾统一收集后交环卫部门统一清运。