索 引 号: 009297672-2019-00008 信息分类名称: 人事工作/公告公示
发布机构: 区委组织部 生成日期: 2019年09月12日
标 题: 中共重庆市北碚区委人才工作领导小组办公室关于申报2019年度区级重点人才项目的通知
文 号: 主 题 关联 词: 人才

中共重庆市北碚区委人才工作领导小组办公室关于申报2019年度区级重点人才项目的通知

中共重庆市北碚区委人才工作领导小组办公室

关于申报2019年度区级重点人才项目的通知

各街道党工委、镇党委,区委各部委,区级国家机关各部门党组织,各人民团体、管委会党组织,各在碚市属部门、高校、科研院所,辖区企业:

为深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,落实党管人才原则,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,深入推进科教兴区和人才强区行动计划,营造近者悦、远者来的人才发展环境,聚天下英才而用之,决定在全区实施一批重点人才项目,现将有关事项通知如下。

一、目的意义

通过人才工作项目化、项目工作具体化,提升人才项目建设为全区经济社会发展服务的整体水平,健全完善人才工作体制机制,创新人才工作方法,引进和培养一批具有带动、引领作用的优秀人才。

二、实施程序

1.项目申报。拟申报项目的单位为区属事业单位的,其申请渠道按照行政隶属关系,经有关行业部门逐级申报、审核、推荐。党政机关、其它类型企事业单位(含驻区高校、科研院所和在碚央企、市属国有企业)、社会组织、第三方机构等可以直接向区委人才办申报。9月12日至9月30日,申报单位填写《重庆市北碚区人才项目计划书》(附件2),同时报送纸质件和电子件,交行业主管部门或区委人才办审核。

2.项目审批。区委人才办组织专家对各单位申报的年度重点人才工作项目进行初审,确定2019年度区级重点人才项目。各单位所报项目初审通过后,由区委人才办下达年度项目立项通知书。

3.项目实施。项目实施完成时间原则上为1-2年,特殊情况不超过3年。各责任单位在收到项目通知书后,要制订具体的项目实施方案,明确阶段性工作任务和具体措施,落实具体负责人开展工作。项目实施过程中,有以下情况须及时向区委人才办报告:一是采取重大措施,取得重大进展或突破的;二是项目实施方案和项目负责人需要调整变更的;三是遭遇不可抗拒因素对项目执行产生重大影响的;四是争取到国家和市级政策、资金和人才支持的。区委人才办将采取抽查、巡访、会议等方式,对项目进展情况进行检查监督。项目责任单位负责组织本单位和协作单位,每年年底向区委人才办提交上一年度执行情况报告及相关证明材料。

4.结项验收。项目达到实施期限前半个月或提前完成项目规定任务后,由项目责任单位提交《北碚区人才项目验收报告》(附件3),提出验收申请。区委人才办根据《重庆市北碚区人才项目计划书》(附件2)内容和考核指标,组织专门力量对项目进行实地评估和绩效评估,做出验收意见,报区委人才工作领导小组审核后,将验收结果通报项目责任单位。因特殊原因不能如期验收的项目,项目责任单位须事先向区委人才办书面报告理由,经区委人才办同意后可以延期验收,延期期限不得超过6个月。

三、保障措施

1.加强组织领导。区委人才工作领导小组统一领导全区人才工作重点项目管理工作,区委人才办负责人才项目实施过程的统筹协调工作。项目责任单位和配合单位要加强协同配合、共同负责项目的具体实施。各部门要把人才工作项目列入重要议事日程,建立健全本单位人才工作的项目管理体系。

2.确保经费投入。被确定的项目责任单位要列出专项资金用于项目建设,广开项目建设投资渠道,健全部门、社会、项目受益单位和个人共同参与的多元化资金投入机制,以满足项目建设资金需求。

3.加大资金支持。被确定为区级重点人才项目的,区委人才办评估验收合格后,将根据人才项目示范带动作用和影响力程度,对项目给予不同程度经费支持。

请各单位抓紧时间进行调研,确定2019年度本单位重点人才项目,按规定报区委人才办(行政中心1124室)。

联系人:王静 15825990321,周惊蛰18716325845

办公电话:68206983

邮  箱:359206475@qq.com

附件:1.北碚区人才项目立项指导计划

   2.重庆市北碚区人才项目计划书

   3.重庆市北碚区人才项目验收报告

中共重庆市北碚区委人才工作领导小组办公室

2019年9月11日

中共重庆市北碚区委人才工作领导小组办公室关于申报2019年度区级重点人才项目的通知