索 引 号: 009298245-2018-00054 信息分类名称: 对外经贸合作/公告公示
发布机构: 区商务局 生成日期: 2018年07月10日
标 题: 北碚区招商热线
文 号: 主 题 关联 词: 招商引资

北碚区招商热线

北碚区位于缙云山麓、嘉陵江畔,是重庆主城九区之一和两江新区的重要板块。幅员面积755平方公里,常住人口77万,辖9个街道、8个镇。北碚生态环境优良,森林覆盖率较高,温泉资源富集,旅游景点众多,是全国首批风景名胜区、全国优秀旅游城市、国家园林城区,曾获中国人居环境范例奖和联合国人居环境署授予的“迪拜国际人居环境良好范例奖”。科教文化基础较好,有西南大学、中科院重庆绿色智能技术研究院、重庆材料研究院、重庆市自然博物馆等科教文化机构,有一批国家和市级重点实验室、工程技术研究中心、企业技术研究中心,袁隆平、侯光炯等科学家从这里走出,世界第一张家蚕基因图谱绘制于此,是全国科技进步先进区、全国先进文化区、国家公共文化服务体系示范区。发展潜力较大,“十三五”期间将进一步成为产业发展、城市建设和人口聚集的重要区域。同时,作为两江新区布局的高新技术产业园,北碚将成为重庆高新技术产业和战略性新兴产业快速聚集发展的重点区域,努力建成生态宜居城区、高新产业基地、科教文化高地、休闲度假目的地,决胜全面建成小康社会、加快建设现代化城区。

2017年地区生产总值比上年增长9.7%;规模以上工业增加值增长11.9%;一般公共预算收入38.4亿元,同口径增长18.4%;全社会固定资产投资增长8.3%;社会消费品零售总额增长9.2%;城乡居民人均收入分别达到35575元和17417元,分别增长8.6%和9.6%。全区经济社会发展呈现稳中向好态势。

积极融入国家“一带一路”和长江经济带发展战略,依托两江新区、重庆自贸试验区、中新(重庆)产业示范项目等重大开放平台,以战略性新兴制造业、战略性新兴服务业为重点,在水土高新园大力发展电子基础部件、云计算大数据、机器人及智能装备、健康医疗四大产业,在蔡家新区积极发展光电、新材料、新能源汽车三大产业,以智能化改造汽摩、仪器仪表、通用机械等传统优势产业。

北碚区招商办023-68861436(联系地址:重庆市北碚区双元大道196号行政中心5楼)

高新技术及先进制造业专业招商小组023-68864818

文化旅游业专业招商小组023-63225862

商贸服务业专业招商小组023-68861436

房地产业专业招商小组023-68864798

金融服务业专业招商小组023-68868729

民营经济发展专业招商小组023-68860760

  注册服务小组023-68359550