索 引 号: 009298202-2019-00972 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年12月31日
标 题: 北碚区“三线一单”成果通过区级验收
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区“三线一单”成果通过区级验收

12月17日,北碚区长江经济带战略环境评价工作推进小组组织召开“三线一单”成果验收会,由来自重庆市生态环境科学研究院、重庆大学等技术单位的5位特邀专家组成专家组对我区“三线一单”成果进行验收,区发展改革委、区经济信息委、区生态环境局、区规划自然资源局、区林业局、区水利局、区农业农村委、区交通局等部门和区内各管委会、重庆市生态环境局两江新区分局共同参会。

会上,验收组专家和参会单位代表认真听取了北碚区“三线一单”成果汇报,经充分讨论和评议,认为北碚区“三线一单”工作基础扎实,资料数据详实,技术方法适当,成果文件和数据复核生态环境部及重庆市“三线一单”相关技术要求,是重庆市“三线一单”成果的有机组成,成果具有较强的指导性、针对性和可操作性。验收组一致同意该成果通过验收。参会专家和参会单位代表还对北碚区“三线一单”成果提出了具体修改意见,确保“三线一单”基本情况与实际一致,管控要求表述更精准,为区域发展规划、空间规划以及重大建设项目环境准入提供重要参考依据。