索 引 号: 009298202-2019-00897 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年11月19日
标 题: 北碚区专题研究落实区人大生态文明建设工作专题审议会要求
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区专题研究落实区人大生态文明建设工作专题审议会要求

近日,区政府办副主任吴凯组织区教委、区生态环境局、柳荫镇、金刀峡镇等相关单位对今年区人大生态文明建设工作专题审议会审议意见落实情况进行了专项研究。区人大城建环保委主任吴远华参加会议。

会议针对审议意见中中小学生态环境教育和农村污水治理问题进行了专项研究,重点就目前工作开展情况和存在的困难进行了讨论。吴远华主任要求在落实区人大生态文明建设工作专题审议会审议意见过程中,各相关部门要有办法、有措施、有计划。对中小学生态环境教育问题,要结合中小学生特点,编制生态文明教材,更多的开展生态文明建设进校园的活动。对农村污水治理问题要加强关注,进行专题研究,制定实事求是、切实可行的计划,逐步推进实施,争取探索出一个可持续、可推广的方式。同时完善管理办法,让村、社区和群众共同参与到污水治理工作中。