索 引 号: 733971074-2019-00082 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区应急局 生成日期: 2019年11月15日
标 题: 防震减灾科普进校园 撑起安全自救保护伞
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

防震减灾科普进校园 撑起安全自救保护伞

     为广泛宣传防震减灾科普知识,提高学校师生防震避险、自救互助能力,11月13日下午,区应急局邀请市地震局专家到重庆市二十三中学校开展防震减灾科普知识讲座。

    专家运用大量的图片和视频,列举了国内外典型地震案例,深入浅出地向同学们讲解了地震起源、地震危害、辨别地震谣言以及如何在教室、宿舍、野外、家庭等场所进行地震应急避险、自救互助、疏散撤离。

    此次讲座,旨在提高全校师生的安全意识和应对地震灾害的避险自救能力,为构建平安校园提供安全防护。同学们纷纷表示,了解到了更多地震应急及避险知识,学到了很多应急自救的方法,并会将所学内容回家分享,带动家长学习更多有关防震减灾科普知识,学会逃生应急技巧。