索 引 号: 733971074-2019-00081 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区应急局 生成日期: 2019年11月15日
标 题: 北碚区查获一非法售卖烟花爆竹经营点
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

北碚区查获一非法售卖烟花爆竹经营点

11月11日,区应急局联合金刀峡镇应急办、综合执法大队及金刀峡派出所,对金刀峡辖区内烟花爆竹经营开展一次“打非”。

在石寨村踏桥组,执法人员查到一家副食商店非法售卖烟花爆竹,在对当事人进行法制教育后,依法收缴其经营的各类烟花爆竹197箱并安全转存至烟花爆竹专门仓库,违法案件已交由公安机关查处。

执法人员告诫广大市民,非法烟花爆竹安全隐患极大,购买烟花爆竹一定要到正规合法的销售场所。同时严格遵守烟花爆竹禁燃规定;若家中有非法储存涉危涉爆等物品,要及时销毁或上交;销售烟花爆竹,必须依法办理相关证照。如发现非法销售、运输、储存烟花爆竹行为,应积极主动举报和配合查处。