索 引 号: 009299109-2019-00005 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科协 生成日期: 2019年11月15日
标 题: 中国科协科普部来碚开展农村科普及农技协 组织建设调研
文 号: 主 题 关联 词: 科学/科普

中国科协科普部来碚开展农村科普及农技协 组织建设调研

1113日,中国科协科普部部长白希一行来碚对北碚区农村科普及农技协组织建设进行调研,重庆市科协党组成员、副巡视员牛杰,北碚区科协党组书记、主席吕春燕陪同调研

白希一行来到北碚区静观镇,先后实地调研了北碚区农技协的切枝切叶和盆景科普示范基地,详细了解了切枝切叶的情况,指出要实现将传统的盆景艺术与现代网红打卡的创新思潮相结合,对盆景赋能,实现“盆景+”的产业新格局的思想转变。调研中白希与区农技协联合会秘书长辛大元进行亲切交谈,详细了解农村专业技术协会的基地建设、工作开展、活动培训、存在的问题和今后工作打算等情况。

白希对北碚区农村科普和农技协充分发挥辐射带动作用,促进北碚区农业产业化发展,促进农村增收致富和推动农村科普发展的方向的做法给予了肯定。他指出,下一步科协科普服务方式将向志愿服务转型,要求区科协要抓好阵地、队伍建设,农技协要了解农民的需求,做好科技服务,把农村科普工作做出特色、做出成效,进一步推动基层农技协转型升级发展,为社会主义新农村建设做出应有的贡献。

中国科协科普部基层处、联络处,中国科协农技中心基层服务处、农技协发展处有关同志,安徽省四川省、贵州省、云南省等省(直辖市)科协科普部部长参加调研。