索 引 号: 11500109MB15818554-2019-00024 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区医保局 生成日期: 2019年11月14日
标 题: 北碚区医保局不断把主题教育引向深入 “三大实招”提升医保服务能力和群众满意度
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

北碚区医保局不断把主题教育引向深入 “三大实招”提升医保服务能力和群众满意度

一是政策咨询“一窗化”。在新医保服务大厅设置医保政策综合咨询专窗1个,实行业务骨干等在编人员轮岗制,为参保群众和企业经办人员直接解答各类医保政策,提高办事群众的问政问策效率。

二是常见问题“清单化”。结合主题教育调研成果与我局工作实际,建立办事群众71医保常见问题清单”“医保政策速查手册”两本清单,进一步提升医保窗口及基层业务经办人员的办事效率。

三是便民服务“智能化”。在新医保服务大厅9个业务经办窗口配备9台高拍仪,减少群众需提交的复印件等印证材料数量;配备自助叫号机、自助复印机和自助查询机,安排工作人员指导办事群众操作使用;将医保常见问题清单存入政务服务大厅智能机器人。有效深化“放管服”与智能操作相结合,让群众“少跑腿、好办事、更满意”。

 

                  

 

 

(北碚区医疗保障局通讯员:马晓蕾