索 引 号: 009298464-2019-00082 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2019年11月06日
标 题: 北碚区完成2000亩城市周边荒地山头绿化
文 号: 主 题 关联 词: 林业

北碚区完成2000亩城市周边荒地山头绿化

认真贯彻绿水青山就是金山银山的理念,推进北碚成为山清水秀美丽之地,根据区委、区政府工作安排,区林业局创建国家森林城市为抓手,2019年年初牵头启动了城市周边2000余亩荒地山头绿化工作。

按照“宜林则林、宜园则园”的原则,全区11个责任单位(街道、部门和园)积极落实、互相配合、多渠道筹措资金,截止日前已经全面完成2081亩绿化任务,栽植红叶李、黄葛树、天竺桂、栾树,海桐球、红檵木、红叶石楠、腊梅以及扁竹根、菊花、麦冬等各类苗木8.4万多株(丛),苗木成活率保持在85%以上,朝着“一年打基础、两年见成效、三年大变化”的目标迈进。

通过开展城周荒地山头绿化工作,因地制宜的合理搭配种植乔灌草植物,不仅遏制了城区闲置土地和高速公路沿线出现的开荒种菜现象,有效改善了居民生产生活环境,还增添了公共绿地,有力助推了全区“创森”工作。