索 引 号: 009298464-2019-00072 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2019年09月25日
标 题: 不忘初心、牢记使命,区林业局局长黄礼琴 深入乡村调研指导
文 号: 主 题 关联 词: 林业

不忘初心、牢记使命,区林业局局长黄礼琴 深入乡村调研指导

        2019年9月23日,区林业局局长黄礼琴带领副局长及生态修复科、资源科、科技推广站一行到金刀峡镇调研扶贫攻坚、校地合作、民营经济、国土绿化提升、森林防火、林下经济等工作,黄礼琴一行先到小华蓥村走访贫困农户、实地查看了今年春季义务植树基地经济林长势情况,发现新植的血橙苗存在杂草较多、发生病虫害等情况,急需加强抚育管护,当场向小华蓥村提出了整改要求,并表态给予相应支持。再到七星洞村3组查看了国土绿化提升行动和林业科技推广及校地合作项目实施情况,与项目业主对通过科技推动产业发展,推进乡村振兴,脱贫攻坚等相关经验进行了交流。

实地调研后黄礼琴一行与金刀峡镇党委政府领导进行了工作交流,听取了金刀峡镇对当前实施国土绿化提升行动、资源保护、森林防火基础设施建设、农村宅基地建房使用林地、帮扶和发展需求等情况的介绍,对存在的问题进行了分析并研讨了解决方案,同时提出要围绕乡村振兴和脱贫攻坚工作,加紧推进国土绿化百日攻坚提升行动,及时对接森林防火基础设施规划并做好相关手续办理。要发挥金刀峡丰富的森林优势,大力发展森林旅游康养和林下经济,大力发展双胞山药、林下养蜂产业,积极开展蜜桃试验,既保护好资源又促进林农增收。此次调研,也是林业局开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容,对我区近期林业工作开展情况进行了摸排,对金刀峡镇林业工作进行了指导,推进有关问题的尽快解决。