索 引 号: 009298202-2019-00678 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年09月04日
标 题: 北碚区优良天数率先达到200天
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区优良天数率先达到200天

近年来,我区大气污染防治工作坚持源头治理、真抓实干、夯实基础、补齐短板、扎实治理、确保实效,环境空气质量持续改善,优良天数逐年增加,污染浓度逐年下降。

2018年我区在全市率先推行了大气网格化监测预警体系建设,年度优良天数大幅度提高,达到310天。2019年,我区继续深入贯彻落实中央、市委打赢蓝天保卫战的要求,大气网格化监测预警体系稳定运行,各项大气污染防治、蓝天攻坚工作有序开展,有效控制工业、交通、生活和扬尘四大污染源的同时将“一点一队一策”工作与大气网格化体系有机结合,切实提高工作效率,确保年度目标任务全面完成,截至8月11日,我区优良天数已率先达到200天,同比增加14天,在主城区排名第一位。