索 引 号: 009298464-2019-00068 信息分类名称: 林业/领导活动、讲话
发布机构: 区林业局 生成日期: 2019年08月30日
标 题: 区委常委组织部长章榕调研指导林业工作
文 号: 主 题 关联 词: 林业

区委常委组织部长章榕调研指导林业工作

8月27日,区委常委、组织部部长章榕到北碚区林业局调研指导工作并召开了座谈会,区委组织部常务副部长罗志惠、区编办主任胡涛陪同调研。

会上,区林业局党组书记周中平汇报了全区林业系统基本情况、重点工作推进情况和下一步工作打算。章榕常委对林业系统干部职工的精神面貌和取得的工作成绩给予了充分肯定。他强调,区委、区政府对区林业局寄予厚望,希望林业全体干部职工发扬优良传统,发掘优势潜力,再接再厉,争创更佳业绩。

章榕常委对区林业系统及全体干部职工提出了七个方面的要求:一是林业系统机构改革力度大,工作空间大,林业工作力度要更大。林业系统全体干部职工要以最坚定的工作决心、良好的工作状态和严格的工作要求来推动林业发展。二是林业局班子人员配备整齐,人心要更齐。人心齐,泰山移。要切实做到党政同心,班子成员在局党组领导下各负其责,充分发挥好党的领导核心作用,对外表态一个声音,对内工作部署一个步调,切实发挥好党组织战斗堡垒作用。三是林业管护面积大,工作任务大,履行工作职责的力度要更大。要利用好责任清单、任务清单等工作机制来履行法定工作职责,用好用活对照检查法、问题导向法、目标导向法、绩效评估法等工作方法来助推林业中心工作。四是林业队伍大,管理难度大,要强化以制度建设为中心的管理激励体系建设。用足用好现有的激励资源,结合林业系统实际,提高管理激励制度的针对性、有效性,切实做到分层分类管理,分层分类激励。五是林业系统党员多,基层党组织相对多,要全面加强党的建设。要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,全面加强对党员干部的教育、管理和监督,牢固树立政治意识和规矩意识,增强党员的使命感和归属感,引导党员干部不断自我完善和革新。六是林业系统专业人员多,工作范围窄,人才培养措施要更多。局领导在以德服人的同时,更要以才服人。要着力培养一批“一专多能”综合素质高的复合型人才。七是林业系统一线工作多,专业工作多,关心干部职工工作要精准。要多采用小型座谈、一线慰问等行之有效的措施,及时了解和掌握干部职工的实际情况,尽可能的帮助其解决困难,最大限度激发系统全体干部职工干事创业的激情。