索 引 号: 00929907-x-2019-00019 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 区总工会 生成日期: 2019年05月31日
标 题: 北碚区总工会召开2019年重点工作推进会
文 号: 主 题 关联 词: 工会

北碚区总工会召开2019年重点工作推进会

为切实做好2019年全区工会重点工作,确保高标准、高质量完成全年工作任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,5月31日,北碚区总工会2019年重点工作推进会在区总工会三楼会议室召开。会议由区总工会总工会党组书记、常务副主席陆培梁主持,全区街镇、行业工会主席、干事、区总工会机关全体干部共计70余人参加会议。

会上,根据《重庆市总工会2019年工作要点》,结合全区实际,会议就大力加强思想政治引领、会员实名制及推进100人以上非公企业的工会建会工作、推进货车司机等八大群体建会入会行动、扎实做好职工互保工作、提高服务职工工作质量等方面的重点工作进行了探讨和交流,提出了具体工作举措,并对近期重点工作进行了详细安排部署,确保2019年全区工会各项工作目标顺利完成。

最后,陆培梁强调:全区各级工会组织和广大工会干部一要深刻认识和准确把握新形势、新任务对工会工作的新要求,在执行党的路线、方针政策上保持清醒头脑,严格要求,严格管理,努力打造善谋事、会干事的工会干部队伍。二要贯彻落实好市总工会工作部署、区委区政府的决策部署,进一步推进工会各项重点工作。三要切实担当责任,统筹合理安排,积极争取党政支持,加强工作协调,营造良好环境,在推动北碚经济社会高质量发展中实现工会工作新的突破。