索 引 号: 11500109MB15818554-2019-00009 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区医保局 生成日期: 2019年05月29日
标 题: 北碚区召开解决“基本医疗有保障”突出问题工作会
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

北碚区召开解决“基本医疗有保障”突出问题工作会

为深入贯彻落实习近平总书记在重庆召开的解决“两不愁三保障”问题座谈会上的讲话精神,推动北碚区健康扶贫工作,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。5月23日,北碚区召开全区解决“基本医疗有保障”突出问题工作会。区医保局、区卫生健康委主要负责同志,有扶贫任务的10个街镇以及部分医疗卫生单位分管领导、科室负责人等,共计50余人参加会议。

会议专题学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”问题座谈会上的讲话精神,通报201914全区卫生健康系统健康扶贫工作开展情况

会上,区医保局党组书记、局长欧阳俊对医保扶贫工作提了四点具体要求。一是精神要吃透。“用心学习、用情领悟、用力落实”,扎实推动总书记在解决“两不愁三保障”问题座谈会上的讲话精神落地生根、开花结果。二是参保要精准。要建好贫困人口信息台账和参保信息台账,坚持开展参保信息动态比对工作,防止因就业信息变化产生的脱保漏保,确保建档立卡贫困人员应保尽保。三是待遇要落实。一方面严格执行医疗保障扶贫标准高度重视不切实际过高承诺、过度保障、不可持续的问题;另一方面要切实落实大病保险对贫困人口的倾斜政策,配合区卫生健康委做好“一站式”结算工作,确保贫困人口的基本医疗保险待遇政策应享尽享四是监管要严格。继续深化4月26日启动的五项医保专项治理工作,强化医保基金监管,严厉打击一切欺诈骗保行为。

 

               (北碚区医疗保障局通讯员:王炜