索 引 号: 00929907-x-2019-00016 信息分类名称: 文秘工作/工作动态
发布机构: 区总工会 生成日期: 2019年05月09日
标 题: 北碚区总工会举行“千名律师服务职工在基层”活动签约仪式
文 号: 主 题 关联 词: 工会

北碚区总工会举行“千名律师服务职工在基层”活动签约仪式

按照《重庆市总工会关于开展“千名律师服务职工在基层”活动的方案》的总体部署,5月8日上午,北碚区总工会在区总工会会议室举行了“千名律师服务职工在基层”活动北碚区签约仪式。

 

2a7f7620e4e649d6962c0dd30196c71d.jpg

区总工会副主席杨柳主持仪式,区总工会职工法律援助中心负责人以及区总工会按照公开、公平、择优的原则遴选的“北碚区工会法律巡回服务战略合作单位”—重庆缙云律师事务所、重庆大新律师事务所、重庆索达律师事务所的负责人参加了签约仪式。

签约仪式开始前,区总工会职工法律援助中心负责人就签约的律师事务所各自承担6个街镇(园区)工会法律服务的划分原则及服务内容作了说明,各律师事务所的负责人对区总工会拟定的法律服务协议进行了认真研读并无异议。

 

fceeef48ce504e6faf2fe1a781ce3848.jpg

在随后举行的签约仪式上,区总工会副主席杨柳代表区总工会与3个律师事务所负责人签订了《“千名律师服务职工在基层”活动法律服务协议》。

 

区总工会副主席杨柳在仪式总结讲话中就全面开展“千名律师服务职工在基层”活动对全区各街镇(园区)工会和各签约律师事务所提出了三点要求,一是各街镇(园区)工会领导要高度重视此项工作,积极争取同级党政的支持,主动与定点服务的律师事务所对接,确保该项活动有序开展;二是各街镇(园区)工会要把“千名律师服务职工在基层”活动作为提高工会依法履职、依法维权的能力水平,进一步加强工会法律服务工作的重要举措;三是签约律师事务所要积极发挥法律专业优势的作用,恪守职业道德,全面履行协议约定的工作目标任务,认真开展法律咨询、普法宣传、规范用工行为、参与劳动关系领域矛盾纠纷调处、提供法律援助等法律服务活动,公平、公正的维护职工和工会组织的合法权益。

本次协议的签订,标志着“千名律师服务职工在基层”活动在北碚区正式启动,全区18个街镇(园区)的工会法律服务工作得到全覆盖。